Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Произошла купнейшая DDoS-атака в истории

02 марта 2018

Стало известно о самой сильной хакерской атаке в истории, которая обрушилась на GitHub. Вечером 28 февраля и ночью на 1 марта известный сервис для хостинга ИТ-проектов и их совместной разработки справился с DDoS-трафиком, который на пике достигал 1,35 Тбит/с.

Атака осуществлялась с более тысячи различных автономных систем через десятки тысяч уникальных конечных точек. Использовались так называемые серверы Memcached. По мнению исследователей, реализация протокола UDP в таких серверах является неправильной, и любой может совершить крупную атаку DDoS без каких-либо проблем.

Как пишет Wired, DDoS-атака длилась более восьми минут, но ее мощность, по всей видимости, была самой большой за все время — по крайней мере, среди всех инцидентов, о которых сообщалось публично. Для сравнения, прежней крупнейшей атакой считалась та, которую в 2016 году пережил поставщик DNS-услуг Dyn. Тогда пострадало большое количество крупных сайтов, а мощность атаки достигала 1,2 Тбит/с.

Таким образом, GitHub отделалась легко, ведь сервис был недоступен лишь около 10 минут. В компании объяснили, что ее ИТ-инфраструктура создавалась с таким учетом, чтобы она могла выдержать в пять раз больше трафика, чем в крупнейшей до этого DDoS-атаке.

Кроме того, для смягчения последствий кибернападения администрация GitHub обратилась к стартапу Akmai Prolexic, который специализируется на очистке трафика от «мусорных» пакетов, перенаправляя их в обход атакуемого сервиса.

По словам Хардика Моди (Hardik Modi), старшего директора отдела ИБ-разработки и реагирования на угрозы подразделения Arbor Networks компании NetScout, использование Memcached не требует обращения к огромным ботнетам. GitHub стала крупнейшей целью для таких атак, однако это может быть лишь началом перед нападениями на другие крупные компании, предупреждает эксперт.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.