Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Флешки вместо конвертов: какие нововведения ждут ЕГЭ в этом году

06 марта 2018

В этом году процедура проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) изменится. Нововведения коснутся печати и сканирования экзаменационных материалов. Также изменился внешний вид бланков и порядок их заполнения.

Об этом сообщил руководитель Регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.

«С этого года бланки черно-белые и односторонние: их необходимо заполнять с одной стороны. Если по какой-то причине участник экзамена заполнил бланки с обратной стороны, то эти записи не оцениваются», — отметил он.

Второе нововведение: экзаменационные материалы будут записываться на электронный носитель. Конверт с флешкой планируют вскрывать уже в аудитории, там же распечатают все необходимые бланки.

«Для этого сейчас во всех столичных пунктах проведения экзаменов поставлены новые принтеры, которые обеспечат печать экзаменационных материалов в аудиториях в течение 10–15 минут для 15 участников экзамена», — рассказал Андрей Постульгин.

Третье нововведение — сканирование экзаменационных работ в месте проведения ЕГЭ. Все материалы будут передаваться далее в зашифрованном виде.

«В 2018 году все штабы оснащены высокоскоростными сканерами. Мы планируем, что сканирование экзаменационных работ во всех штабах завершится до 18:00 по Москве. Это существенно сократит время обработки материалов», — отметил Андрей Постульгин.

Всего в столице организуют 300 пунктов проведения экзаменов. На входах установят рамки металлоискателей, а в аудиториях будет вестись видеонаблюдение. Все личные вещи участников экзаменов попросят оставить в специально отведенных местах.

Основной период сдачи ЕГЭ начнется 28 мая. Сдать экзамен досрочно можно с 21 марта по 11 апреля.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.