Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Mercedes-Benz представила "умные" фары

12 марта 2018

На международном автосалоне в Женеве (8-18 марта 2018 года) компания Daimler AG, выпускающая автомобили под маркой Mercedes-Benz, продемонстрировала «умные» фары под названием Digital Light. Они не только не слепят встречных водителей, но и отображают световые подсказки на дороге.

Головная оптика, состоящая из традиционных фар и пары небольших монохромных проекторов, имеет суммарное разрешение в 2 млн пикселей — по одному миллиону на каждую сторону. Это примерно соответствует HD-качеству. Луч света, отражаясь от микроскопических отражателей, разбивается на огромное количество пикселей.

Свет фар автоматически регулируется бортовой электроникой, которая анализирует данные со стереокамеры и различных датчиков, а также поступающую от навигатора информацию, чтобы изменять яркость и направления света фар в зависимости от рельефа, типа местности, поворотов и т. д, что позволяет минимизировать шансы ослепить водителей как встречных, так и попутных авто, при этом эффективно подсвечивая дорожное полотно, обочину и дорожные знаки.

Примечательной особенностью новой технологии стала способность проецировать символы на дороге. Например, если система распознавания знаков обнаружит знак дорожных работ, то помимо повышенного освещения дороги перед машиной на асфальте высветится соответствующий предупреждающий символ. В случае, если покрытие будет скользким, то перед машиной на асфальте зажжется снежинка. А если система ночного виденья обнаружит пешехода, то перед капотом в зоне видимости водителя появится стрелка, показывающая, где находится человек.

Сначала фары Digital Light будут установлены в представительский седан Mercedes-Maybach S-Class в первой половине 2018 года. В дальнейшем инновационная оптика будет находить применение в других автомобилях немецкого концерна.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.