Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое решение Keysight поддерживает стандарт 5G NR

14 марта 2018

Keysight Technologies продемонстрировала на конгрессе MWC 2018 первый в отрасли канал связи 5-го поколения, в котором велась передача данных со скоростью 4 Гбит/с на частоте 28 ГГц. При этом использовалось собственное решение для тестирования СВЧ-оборудования 5G по радиоинтерфейсу.

Кроме того, компания Keysight представила программные инструменты для создания и анализа сигналов 5G New Radio (NR), предназначенные для ускорения разработки и проверки чипсетов и устройств 5G их производителями.

Компании, выпускающие чипсеты 5G, должны учитывать широкий диапазон требований, предъявляемых новыми приложениями. Это значит, что они должны обеспечить соответствие новых стандартов требуемым интерфейсам передачи данных и поддерживать расширенный диапазон частот, меньшие задержки и новые формы сигналов.

“Компания Keysight начинает сотрудничать с ведущими производителями чипсетов и готовых устройств на самых ранних этапах разработки, предлагая им универсальный набор ресурсов для проектирования и моделирования устройств 5G, который можно использовать во всей экосистеме 5G, – отметил Кайлаш Нараянан (Kailash Narayanan), вице-президент и генеральный менеджер подразделения беспроводного оборудования компании Keysight. – Решения компании Keysight точно эмулируют поведение сети, измеряют параметры абонентского оборудования и базовых станций 5G, воспроизводят сценарии с большим числом абонентов, что сокращает число ошибок и ускоряет разработку. Компания Keysight использовала свой богатый опыт работы в области СВЧ оборудования, протоколов и сетей на основе IP протокола для создания решения, позволяющего производителям чипсетов преодолевать сложности, свойственные стандарту 5G, быстро внедрять инновации, адаптироваться к новым требованиям и занимать лидирующее положение на рынке”.

Решения компании Keysight для производителей чипсетов и устройств 5G

На конгрессе Мобильный мир (MWC) компания Keysight продемонстрировала первый в отрасли канал связи 5-го поколения, в котором велась передача данных со скоростью 4 Гбит/с на частоте 28 ГГц. Для этого использовался собственный эмулятор сетей 5G, интегрированный с решениями для тестирования радиочастотных характеристик, функциональности и производительности через СВЧ радиоинтерфейс.

Также компания Keysight объявила о выпуске и продемонстрировала уникальные решения, охватывающие весь технологический цикл разработки устройств с поддержкой 5GNR, которые упрощают процесс создания изделий – от разработки и изготовления первых прототипов до утверждения проекта и производства. Эти решения используют традиционные средства проектирования для учета определённых категорий данных и обеспечивают доступ к результатам анализа, полученным на каждом этапе создания изделия. В результате производители чипсетов и устройств смогут ускорить выход новых изделий 5G NR на рынок.

Кроме того, компания Keysight обеспечивает эффективную проверку перед передачей в производство для всей экосистемы 5G за счёт применения решения для проверки СВЧ-приемопередатчиков 5Gв несигнальном режиме, которое охватывает частотные диапазоны 28 и 39 ГГц. Это решение, также показанное на MWC, позволяет производителям быстрее переходить от проектирования к испытаниям для проверки конструкции и производству, ускоряя выход на рынок чипсетов и устройств 5G. В данном решении можно просто и гибко создавать сценарии тестирования для одновременной проверки нескольких тестируемых устройств на соответствие последнему стандарту 5G NR.

Помимо всего прочего, компания Keysight продемонстрировала первое в отрасли серийно выпускаемое программное решение 5GNR, охватывающее весь цикл разработки изделия и позволяющее моделировать, создавать сигналы и анализировать качество работы сервисов и пропускную способность в сторону базовой станции и в сторону абонента, что позволяет моделировать и тестировать передатчики и приёмники. Как и другие программные решения компании Keysight, программное решение 5GNR отвечает требованиям спецификации 3GPP Выпуск 15 TS 38 5G и интегрируется с множеством генераторов и анализаторов сигналов компании Keysight.

Ранняя доступность программных решений 5G NR компании Keysight позволяет производителям чипсетов и устройств выполнять моделирование, создавать прототипы и проверять реализации физического уровня чипсетов и устройств, поддерживающих 5G NR, с большей достоверностью, ускоряя их продвижение на рынок. Решения компании Keysight включают W1906EP библиотеку SystemVue для проверки модулирующих сигналов 5G, позволяющую моделировать сигналы 5G NR, N7631CSignalStudioPro для 5GNR для создания сигналов, а также опцию BHN для 89600 VSA для анализа модуляции 5GNR и измерительное программное обеспечение N9085E 5G NR серии X для анализа сигналов 5G NR в ходе разработки и испытаний.

Кроме того, компания Keysight показала первое в отрасли интегрированное решение для совместной проверки протоколов сотовой связи и Wi-Fi, которое позволяет операторам сетей одновременно тестировать соединения сотовой сети и Wi-Fi по всем параметрам – от генерации полезных данных до физической передачи на уровнях с 1 по 7. Такое всеобъемлющее тестирование позволяет производителям сетевого оборудования проверять функциональную совместимость устройств в лицензируемых и нелицензируемых участках спектра, одновременно существенно ускоряя продвижение изделий на рынок.

Услуги, охватывающие всю экосистему 5G


Сегодня испытательные лаборатории работают в режиме постоянного цейтнота. Времена работы с электронными таблицами и интуитивного распределения загрузки контрольно-измерительного оборудования давно ушли в прошлое.

В связи с этим компания Keysight предлагает Решение по управлению парком контрольно-измерительного оборудования. Интегрированные решения компании Keysight позволяют в реальном времени оценивать степень загрузки измерительного оборудования, состояние приборов и получать общие рекомендации по оптимизации. Это мощное, первое в отрасли решение предлагает прозрачное представление измерительного оборудования разных производителей, позволяя компаниям взвешенно оценивать свои текущие и будущие потребности. Компания Keysight предлагает бесплатно опробовать Решение по управлению парком контрольно-измерительного оборудования и узнать, как они могут воспользоваться скрытыми источниками прибыли для всех организаций экосистемы 5G.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.