Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Pravoved.ru привлек еще 60 млн рублей

16 марта 2018

Юридический маркетплейс Pravoved.ru объявил о новом раунде финансирования. Инвестиции в размере 60 миллионов рублей были получены от венчурного фонда AddVenture, выступившего лид-инвестором, и Target Global.  Средства будут направлены на развитие линейки сервисов по автоматизации юридических услуг: от оказания юридической консультации до обращения в суд.

Pravoved.ru уже запустил робота-юриста на базе нейросети, который предоставляет правовую консультацию без участия юриста-человека. За первый месяц работы робот ответил на более чем 1700 вопросов граждан в сфере защиты прав потребителей, сэкономив около 600 часов работы юристов. В течение 2018 года будут охвачены категории семейного и трудового права, вопросы ипотеки и материнского капитала. Основатели Pravoved.ru считают, что в течение 5 лет робот-юрист будет отвечать на более чем 70% от всех вопросов пользователей.

Пользователей, которым юридической консультации онлайн недостаточно и необходим юрист или адвокат для решения правового случая, Pravoved.ru соединяет со своими юридическими фирмами-партнерами. Этот процесс также будет автоматизирован. Технология нейросети сможет идентифицировать обращения таких клиентов и направит к нужному юристу или юридической фирме с определенной специализацией в конкретном регионе. Тем самым, юридические фирмы будут получать максимально релевантных для них клиентов.

В 2018 году Pravoved.ru добавит услугу по автоматизации исковых заявлений. Компания также разрабатывает инструменты предиктивной аналитики для выявления факторов, влияющих на исход дел. Cервис позволит юридическим фирмам при работе над делом более точно прогнозировать его результат.

Все больше юридических услуг в России оказывается онлайн. За 2017 год юристы сервиса ответили на более 400 000 вопросов пользователей и оказали свыше 60 000 платных консультаций, это в 1,7 раз больше, чем в 2016 и в 9 раз больше, чем в 2013.

Cегодня Pravoved.ru – самый посещаемый legaltech ресурс не только в России, но и в Европе. Посещаемость сервиса в начале 2018 года достигла 7 млн человек в месяц по сравнению с 4 млн по итогам 2016. В 2017 году сайт посетило около 40 миллионов пользователей, что на 25% больше, чем в 2016 и в 3 раза больше, чем в 2014. Выручка проекта за последний год увеличилась более чем вдвое.

Для AddVenture это вторая по счету инвестиция в Pravoved.ru.  В августе 2017 года фонд вложил в компанию 1 млн долларов США.

Управляющий партнер инвестиционного фонда AddVenture Максим Медведев: “Команда Pravoved.ru оправдала наши ожидания по результатам первого раунда, успешно запустив на рынок свой новый продукт – робота-юриста. Автоматизация юридических услуг стала мировым трендом, поэтому мы видим серьезные перспективы для развития этого проекта и нашего сотрудничества”.

Валерий Мешков, генеральный директор и основатель сервиса Pravoved.ru: “Наша цель – демократизация рынка юридических услуг благодаря современным технологиям. В будущем алгоритмы Правоведа будут осуществлять юридическую консультацию, готовить необходимые документы и оценивать перспективы дела. Это позволит большему количеству людей иметь доступ к квалифицированной юридической помощи”.

Михаил Лобанов, управляющий партнер фонда Target Global: “Мы давно знаем проект Pravoved.ru и следим за его развитием. Правовед – это первая закрытая сделка из нашего фонда Target Global Fintech Opportunities, направленного на российский финтех. Несмотря на то что проект напрямую с финтехом не связан мы видим много применений компетенций Правоведа как в банковской сфере в частности, так и в финансах в целом.”
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.