Rambler's Top100
Все новости

«Знакомьтесь: Oracle E-Business Suite»

15 марта 2004
10 марта группа компаний «Борлас» и Академия АйТи официально объявили о старте общероссийской программы обучения «Система управления современным предприятием. Знакомьтесь: Oracle E-Business Suite», разработанной ими при активной поддержке корпорации Oracle.

Цель программы – обеспечить руководителей предприятий по всей России необходимым начальным уровнем управленческих и технологических знаний в области систем управления предприятием. Обучение будет вестись на примере полнофункционального комплекса Oracle E-Business Suite.

Специально разработанный и структурированный набор вводных курсов ориентирован на руководителей ключевых бизнес-подразделений. Учет реального опыта внедрения Oracle E-Business Suite на 60 предприятиях России и СНГ делает программу актуальной для руководителей и ведущих менеджеров различных служб, таких как:

 центральный аппарат управления предприятием

 департамент управления производством

 департамент финансов

 службы сбыта и сервиса

 департамент по работе с клиентами

 департамент управления кадровыми ресурсами

 департамент снабжения

 служба автоматизации

Программа разработана специально для России. Инициатива партнеров Oracle не имеет аналогов в мире и вместе с тем логично вписывается в стратегию работы Oracle в СНГ. «Выступая с предложением создать ознакомительный цикл бизнес-семинаров, мы учитывали масштабы России и текущие потребности российских предприятий. Поэтому мы привлекли к процессу разработки и реализации новой программы своих опытных партнеров: группу компаний «Борлас», обладающую наиболее богатой экспертизой по Oracle E-Business Suite в России, и Академию АйТи, имеющую уникальную региональную инфраструктуру и отработанные методики обучения различных категорий ИТ- и бизнес-специалистов, – отмечает Валерий Панкратов, заместитель гендиректора Oracle СНГ по Oracle E-Business Suite. – Очень важно, что эта уникальная для практики Oracle инициатива была одобрена главой европейского офиса Серджио Джиаколетто. Это показывает высокий интерес корпорации к развитию нашего рынка в целом и повышения профессионализма российских руководителей в частности».

Основное достоинство программы в том, что она в сжатые сроки обеспечивает слушателей необходимым минимумом знаний о полнофункциональной системе управления предприятием Oracle E-Business Suite. Эксперты и практики группы компаний «Борлас» аккумулировали в программе именно ту информацию и навыки, которые реально могут быть востребованы менеджерами высшего и среднего звена. По словам Владимира Меняйло, директора по развитию бизнеса группы компаний «Борлас», «новые курсы отличаются от стандартной авторизованной программы обучения в Oracle University, которая предназначена, прежде всего, для пользователей Oracle E-Business Suite и дает глубокие знания по каждому функциональному направлению. Разработанный нами цикл обучения нацелен на создание общей системы знаний, необходимой для принятия решения на самом верхнем уровне. Обучение по новой программе – лучший способ для руководителей и специалистов служб автоматизации получить всесторонний обзор возможностей системы Oracle E-Business Suite».

Полный цикл программы включает в себя восемь обзорных семинаров:

 Обзор системы Oracle E-Business Suite и методология внедрения приложений Oracle – базовый

 Обзор подсистемы «Oracle. Управление финансами»

 Обзор подсистемы «Oracle. Управление снабжением»

 Обзор подсистемы «Oracle. Управление сбытом»

 Обзор подсистемы «Oracle. Управление персоналом»

 Обзор подсистемы «Oracle. Управление процессным производством»

 Финансовый анализатор Oracle

 Обзор подсистемы «Oracle. Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)»

Организация учебного процесса возложена на Академию АйТи, специализирующуюся на подготовке профессионалов в области ИТ и менеджмента и имеющую в своем распоряжении учебные центры в Москве и 17 крупных индустриальных центрах России, а также в Алма-Ате и Киеве. Занятия будут проходить как в учебных классах Академии АйТи, где читаются авторизованные курсы Oracle, так и на базе заказчиков. Возможны и другие формы организации учебного процесса. При этом сам процесс обучения может быть максимально адаптирован к рабочему графику слушателей. Вести обучение будут инструкторы группы компаний «Борлас», имеющие многолетний стаж работы с Oracle E-Business Suite, и опытные специалисты Академии АйТи. В процессе обучения будут использованы специально разработанные учебные пособия, а по окончании курсов каждый слушатель получит сертификат специального образца. Контроль качества обучения будет осуществляться представительством корпорации Oracle в СНГ.

«Академия АйТи давно и успешно сотрудничает с крупными предприятиями и организациями и на собственном опыте знает, как высоко сегодня востребованы знания на стыке информационных технологий и экономики, – говорит Игорь Морозов, ректор Академии АйТи. – Бизнес-трек по Oracle E-Business Suite, ориентированный на менеджеров высшего и среднего звена, как нельзя лучше соответствует потребностям российских заказчиков, стремящихся развивать информационные технологии в рамках бизнес-стратегии предприятия и принимать обоснованные решения об инвестициях в ИТ. Многолетний и разносторонний опыт в области развития персонала крупных предприятий, нашедший отражение в концепции Integrated Learning Solution, позволяет нам использовать различные методики преподавания – от проведения очных семинаров до дистанционного обучения и организации корпоративного университета».

10.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.