Rambler's Top100
Все новости

АйТи завершила проект в Первоуральске

15 марта 2004
Компания АйТи реализовала консалтинговый проект, в рамках которого HR-консультанты компании провели масштабный аудит системы заработной платы для Первоуральского новотрубного завода и разработали программу повышения ее эффективности. Проект выполнило консалтинговое подразделение АйТи – «Аддити Консалтинг».

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) – один из крупнейших в Европе производителей стальных труб, продукция которого экспортируется более чем в 25 стран мира. Одним из приоритетных направлений развития ПНТЗ является «создание современной корпоративной информационной системы, способной обеспечить повышение эффективности управления основными бизнес-процессами». На ПНТЗ работает 16 тыс. человек, что выводит социальные вопросы развития завода на одно из первых мест. Действующая система начисления заработной платы, громоздкая, архаичная и непрозрачная, уже не справлялась с задачами мотивации сотрудников и повышения производительности труда. Для оценки эффективности системы заработной платы были приглашены HR-консультанты «Аддити». Они решали следующие задачи:

 формирование комплексного представления о действующей системе заработной платы;

 оценка эффективности системы оплаты труда, определение ее сильных и слабых сторон;

 формирование представления об оценке существующей системы оплаты у работников предприятия всех уровней и об их ожиданиях от заработной платы;

 определение путей и способов оптимизации системы и разработка программы преобразований.

В ходе масштабного аудита действующей системы оплаты труда HR-консультанты «Аддити» провели анализ системы оплаты труда, разработали комплексную программу преобразований, необходимых для оптимизации системы, и предложили предприятию перейти с метода оплаты «по нормативу» на повременно-премиальную систему. В частности, консультанты компании разработали рекомендации по:

 оптимизации соотношения размеров постоянной и переменной частей дохода работников;

 формированию системы дифференциации уровня оплаты в зависимости от уровня квалификации сотрудника, значимости профессии в технологическом процессе и ее распространенности и др.;

 построению системы критериев и источников премирования;

 пересмотру полномочий руководителей производственных подразделений с точки зрения управления персоналом – в плане поощрения и управления численностью сотрудников подразделения.

На основании исследования ситуации на рынке труда Первоуральска и всего региона консультанты «Аддити» представили руководству ПНТЗ также рекомендации по формированию тарифной и окладной сеток – оптимальных не только для завода, но и соответствующих общему уровню доходов трудоспособного населения города.

Разработанная специалистами «Аддити» программа изменений поможет заводу построить простую в обслуживании, прозрачную и прогнозируемую систему оплаты труда, обеспечивающую соответствие уровня доходов степени квалификации и значимости сотрудников. Продукт «Аддити» позволит решать различные управленческие задачи, прежде всего мотивационные.

Данный проект стал логичным продолжением сотрудничества АйТи с Первоуральским новотрубным заводом. На предприятии уже используется один из продуктов АйТи – штатно-кадровый контур системы управления персоналом БОСС-Кадровик. В ближайших планах еще один консалтинговый проект, в рамках которого HR-консультанты группы будут заниматься моделированием алгоритмов расчета заработной платы, а также внедрением модуля «Расчет заработной платы» системы БОСС-Кадровик.

09.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.