Rambler's Top100
Все новости

«Связьинвест» выбрал ПО Amdocs

16 марта 2004
15 марта 2004 г. состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору поставщика единой автоматизированной системы расчетов (АСР) для внедрения в зависимых обществах ОАО «Связьинвест» и генерального консультанта для реализации проекта по внедрению единой АСР в зависимых обществах.

Конкурсная комиссия, в которую входили представители как «Связьинвеста», так и всех МРК и «Ростелекома», признала победителями следующих участников конкурса:

- консалтинговое подразделение IBM Business Consulting Services компании IBM EE/A (победитель конкурса по выбору генерального консультанта по внедрению АСР);

- компанию Amdocs, чье предложение предполагает реализацию внедрения биллингового решения генеральным подрядчиком IBM BCS (победитель конкурса по выбору единой АСР для внедрения в зависимых обществах ОАО «Связьинвест»).

Заместитель генерального директора «Связьинвест» Евгений Юрченко так прокомментировал результаты работы конкурсной комиссии: «Внедрение единой АСР позволит консолидировать финансовую и статистическую информацию об услугах, предоставляемых МРК, и повысить тем самым эффективность нашей работы».

О компаниях

В структуру холдинга «Связьинвест» входят семь межрегиональных телекоммуникационных компаний (МРК): ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», национальный оператор междугородной и международной связи ОАО «Ростелеком», шесть операторов связи, не участвовавших в процессе реорганизации, и отраслевой институт ОАО «Гипросвязь». Компании владеют лицензиями и оказывают услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, Интернет, ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи в стандартах GSM, NMT-450, AMPS и DAMPS. На предприятиях «Связьинвеста» работает свыше 350 тыс. человек.

Американская компания Amdocs, ведущий мировой поставщик систем биллинга и CRM, сочетает инновационные программные продукты и услуги с глубоким знанием бизнеса и предлагает крупнейшим компаниям-поставщикам услуг в отраслях связи, high-tech и финансов интегрированное управление взаимоотношений с клиентами. Решения Amdocs для биллинга и CRM охватывают все бизнес-процессы работы с клиентами: маркетинг, продажи, обработку и выполнение заказов, биллинг, оплата счетов и погашение задолженностей, сервис, поддержку и анализ. В компании Amdocs работает более 9 тыс. специалистов более чем в 40 странах мира. В 2003 г. общий годовой доход компании составил около $1,5 млрд.

Корпорация IBM более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. IBM Business Consulting Services позволяет реализовать бизнес-решения любой сложности – от стратегического консалтинга и трансформации бизнеса до внедрения и управления сложнейшими ИТ-инфраструктурами.

16.03.2004

См. также $500 млн на биллинг. Поставщиком "Связьинвеста" стала американская Amdocs

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.