Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Точки беспроводного доступа в общественных местах: почти без нарушений

19 марта 2018

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой с начала года проверили более 7 тыс. точек беспроводного доступа в общественных местах. В 6% случаев (около 400 точек доступа) выявлены нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей.

Больше всего нарушений выявлено в Центральном (142 точки доступа с нарушениями) и Северо-Кавказском (86) федеральных округах.

По итогам проведенных мероприятий составлено 49 протоколов об административных правонарушениях в отношении операторов связи. В остальных случаях публичные точки доступа были организованы абонентами операторов связи, с которыми заключены абонентские договоры. Территориальные органы Роскомнадзора в таких случаях направляют информацию в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях сокращения числа нарушений Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. Так, в 2017 году было выявлено примерно 2 тыс. нарушений, касающихся отсутствия идентификации пользователей (6,26% от общего объема проверенных точек) – в три раза меньше, чем в 2016 году (более чем в 6 тыс. случаях, 30%).

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.