Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В России появился собственный LinkedIn

19 марта 2018

В конце прошлой недели руководитель Роструда Всеволод Вуколов дал «старт» первой общероссийской социальной сети деловых контактов Skillsnet. Уже за первые сутки с момента объявления о запуске в соцсети зарегистрировалось более 7,4 тыс. пользователей. Новая соцсеть создана на базе портала «Работа в России».

Как отметил руководитель Роструда, одной из ключевых тенденций развития современного общества является неуклонно возрастающая роль социальных сетей. Указанный процесс затронул, в том числе, и сферу трудовых отношений.

Новая соцсеть, получившая название Skillsnet, создана на базе портала «Работа в России» и также является частью современной цифровой платформы для обеспечения продуктивной занятости.

Skillsnet призвана решить несколько задач – обеспечить качественной информацией участников рынка труда, создать платформу, позволяющую проводить полный цикл профориентации и трудоустройство студентов и выпускников, а также сформировать единую базу для сбора информации о потребностях работодателей в условиях цифровизации экономики.

Главным отличием социальной сети деловых контактов от сайтов по поиску работы является возможность прямого общения зарегистрированных лиц между собой. Соискателей – в целях взаимного содействия трудоустройству, обсуждения перспективных направлений поиска работы, положительных и отрицательных сторон конкретных работодателей и других вопросов. Работодателей – для проверки степени достоверности сведений, указанных в размещенных резюме, уточнения личных качеств отдельных соискателей и др. Вместе с тем Skillsnet обладает всеми привычными возможностями и инструментами формата соцсетей. Это личные анкеты, возможность создания тематических групп пользователей, обсуждения, рейтинги и оценки. При этом соцсеть Skillsnet является государственным и абсолютно бесплатным ресурсом.

«Мы считаем, что в первую очередь соцсеть привлечет молодежь, но также будет востребована и людьми более старших возрастов», – отметил руководитель Роструда, отвечая на вопрос, на какую аудиторию рассчитана соцсеть. Соцсеть в данном случае является наиболее понятным и привычным для молодежи инструментом поиска информации, возможности заявить о себе, продвинуть свои компетенции. Благодаря соцсети молодые люди могут вступить в диалог, выстроить общение, получить необходимую информацию как с образовательными организациями, так и с работодателем. Учебные заведения, став активными участниками Skillsnet, значительно расширят возможности направления своих студентов на стажировку и преддипломную практику, а также адресного трудоустройства выпускников по выбранной специальности.

«Первый день функционирования сети показал заинтересованность граждан. Появились первые содержательные профили работников и работодателей, формируются новые группы, число пользователей уже превысило 7,4 тысяч, – сообщил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков. – Вместе с тем, модераторы «Skillsnet» зафиксировали ряд попыток массированных атак на сеть со стороны спамеров и флудеров. Техническими специалистами приняты все необходимые меры для их пресечения, атаки были отбиты. Мы рассматриваем эту ситуацию как стресс-тестирование, которое сеть успешно прошла».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.