Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Большая четверка» стала меньше нарушать правила использования радиочастот

26 марта 2018

За первые два месяца 2018 года выявлено более 2,6 тыс. РЭС операторов «большой четверки», которые эксплуатировались с нарушениями порядка и правил использования радиочастот. Это на 5% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

Согласно статистике подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы, у ПАО «ВымпелКом» за два месяца 2018 года с нарушениями эксплуатировалось 905 РЭС, что на 88 меньше, чем в аналогичный период прошлого года, у ПАО «МегаФон» - 751 РЭС (на 220 РЭС меньше). У ООО «Т2 Мобайл» показатели остались примерно на том же уровне – 199 РЭС (на 2 РЭС больше). Напротив, у ПАО «МТС» возросло число РЭС, работавших с нарушениями – 777, что на 167 больше, чем за январь-февраль 2017 года.

Большая часть нарушений (68%) связана с эксплуатацией операторами радиоэлектронных средств, не разрешенных для использования. При этом по сравнению с прошлым годом число подобных нарушений сократилось почти на 9%.

По всем случаям нарушений приняты меры в соответствии с законодательством о связи и КоАП Российской Федерации.

Роскомнадзор проводит систематическую работу по сокращению числа нарушений со стороны операторов связи, связанную как с внедрением электронных сервисов для упрощения получения разрешительных процедур, так и с профилактическими мероприятиями с операторами. Упрощение регистрационных процедур вкупе с ростом результативности радиоконтроля привело к тому, что в 2017 году впервые сократилось (на 9%) количество нарушений, допущенных при эксплуатации РЭС операторами «большой четверки».

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.