Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Гостей FIFA 2018 ждет 5G

27 марта 2018

Посетителям футбольных матчей в Красндарском крае во время Чемпионата мира фо футболу, будет доступна связь пятого поколения 5G.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации во время рабочего визита встретился с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.  Никифоров отметил эффективность подготовки Краснодарского края к ЧМ-2018. Посетителям матчей будет доступна связь пятого поколения 5G, на стадионе «Фишт» созданы все условия для качественной работы сетей беспроводного интернета, к которому смогут одновременно подключаться 45 тысяч пользователей. Также участники встречи обсудили открытие дополнительного офиса по выдаче FAN ID в Краснодаре, что позволит разгрузить три центра, которые уже работают в Сочи.

Глава Минкомсвязи России также подчеркнул, что сегодня Краснодарский край является одним из быстро растущих регионов, который ежегодно посещает более 16 миллионов туристов. «Это требует постоянного развития инфраструктуры связи, расширения возможностей для подключения к интернету и сотовым сетям. Наша задача — сделать так, чтобы в течение 2018 года регион получил максимальную поддержку в процессе внедрения информационных технологий», — сказал Николай Никифоров.

Напомним, что во время проведения Российского инвестиционного форума «Сочи 2018» в феврале 2018 года Краснодарский край подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи и программы устранения цифрового неравенства, согласно которому планируется подключить к интернету 270 населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек. В 2017 году к интернету были подключены 57 медицинских учреждений, в 2018 году планируется подключить 309 медучреждений.

Источник: Минкомсвязь РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.