Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Бразилии запущена национальная сеть IoT

28 марта 2018

Министерство науки, технологий, инноваций и коммуникаций (MCTIC) Бразилии сообщило о запуске национальной программы Интернета вещей.

В течение последних десятилетий Бразилия разработала несколько программ по расширению и укреплению различных отраслей, включая ИТ и телекоммуникации. Одной из самых известных и успешных инициатив стала национальная программа предоставления доступа в интернет, начатая в 2010 году. Программа обеспечила недорогим доступом в сеть все муниципальные учреждения Бразилии и проложила путь для многих других телекоммуникационных услуг и технологий, которые зависели от этого базовой инфраструктуры.

В целях модернизации государственных и частных услуг, развития предпринимательства, а также содействия инновациям, была активирована и национальная программа Интернета вещей. Некоторые аспекты программы уже рассматривались ранее в указе президента Бразилии Мишеля Темера в 2017 году. Так, в рамках развития Интернета вещей будет продвигаться «Интернет для всех» — заново запущенная в начале 2018 года программа по предоставлению доступа в интернет в труднодоступных регионах страны.

Но четыре основных аспекта новой программы — это «умные города», здравоохранение, сельское хозяйство и, собственно, Интернет вещей. «Умные города» станут приоритетным проектом применения новых технологий с целью улучшения коммуникаций, общественной безопасности и уровня коммунальных услуг. В сфере здравоохранения основное внимание будет уделяться лечению хронических заболеваний, профилактике эпидемий, повышению эффективности и снижению затрат в больницах. Сходным образом в сельскохозяйственной отрасли инновации будут направлены на эффективное использование природных ресурсов, материалов и механизмов, а также на санитарный контроль.

В рамках программы Интернета вещей, реализация которой начнется в апреле 2018 года, планируется улучшить экономическую ситуацию страны в целом. Будут продвигаться проекты или решения, направленные на совершенствование технологий, содействие разработке новых типов оборудования и новых бизнес-моделей, которые включают в себя интернет вещей.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.