Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Появилась автономная облачная база данных

28 марта 2018

Сервис Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud, соответствующий принципам самоуправления, самозащиты и самовосстановления, использует машинное обучение для достижения высоких показателей производительности, безопасности и доступности - без вмешательства человека.

О выпуске автономной базы данных Oracle Autonomous Database объявил председатель совета директоров и главный технологический директор Oracle Ларри Эллисон.

«Эта технология меняет все, - сказал Ларри Эллисон. - Автономная база данных Oracle основана на технологии, столь же революционной, как интернет. Она сама устанавливает патчи, сама настраивается и обновляется. Базы данных Amazon стоят дороже и делают меньше».

Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud обеспечивает все аналитические возможности, безопасность и высокую доступность базы данных Oracle Database без каких-либо сложностей в конфигурировании, настройке и администрировании - даже если меняются размеры хранилища или нагрузка на него. Автономная база данных представляет собой совершенно новый класс предложений, который не требует во время работы администрирования со стороны клиента. Такое облачное хранилище данных обладает следующими характеристиками:
  • Простота в работе. Впервые в отрасли за один шаг можно создать защищенное хранилище данных с автоматическим резервным копированием, шифрованием и архитектурой высокой доступности – это делается за считанные секунды. Миграция в облако очень проста благодаря полной совместимости с существующими локальными базами данных.
  • Высокопроизводительность. Лидирующая в отрасли производительность выполнения запросов без необходимости настройки. Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud работает настолько быстро, что Oracle гарантирует поддержку эквивалентной рабочей нагрузки при вдвое меньшей стоимости по сравнению с Amazon Web Services1.
  • Эластичность. Независимое масштабирование вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных в режиме онлайн. Способность динамически увеличивать или освобождать ресурсы обеспечивает подлинную «оплату за использование», значительно снижая затраты.
Самая популярная в мире СУБД для хранилищ данных теперь стала самой простой и самой безопасной. Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud использует многолетний опыт и технологическое лидерство для того, чтобы трансформировать работу компаний с базами данных. Сервис облачного хранилища Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud является первым сервисом из большого числа автономных облачных сервисов Oracle Autonomous Database Cloud. Другие автономные облачные сервисы, которые появятся в ближайшее время, включают Oracle Autonomous Database for Transaction Processing для обработки транзакций, Oracle Autonomous NoSQL Database для быстрого выполнения большого числа операций чтения и записи (обычно необходимого в приложениях интернета вещей) и Oracle Autonomous Graph Database для графовой аналитики. Каждое из этих предложений настраивается на конкретную рабочую нагрузку и имеет общие характеристики сервисов автономной базы данных Oracle Autonomous Database:
  • Самоуправление. Устраняет необходимость в ручных операциях для обеспечения безопасности, мониторинга, резервного копирования, восстановления, устранения неполадок и настройки базы данных, исключает ошибки человека. Автоматически обновляется и устанавливает обновления прямо во время работы.
  • Самозащита. Защищает от внешних атак и злонамеренных действий внутренних пользователей. Автоматически применяет обновления безопасности во время работы для защиты от кибератак и автоматически шифрует все данные.
  • Самовосстановление. Обеспечивает автоматическую защиту от всех запланированных и незапланированных простоев с доступностью до 99,995%, что означает менее 2,5 минут простоя в месяц, включая плановое обслуживание.
  • В основе Oracle Autonomous Data Warehouse - Oracle Database 18c, первый релиз СУБД в соответствии с новой моделью ежегодных выпусков программного обеспечения баз данных Oracle. Средоточие более чем 100 новых функций, Oracle Database 18c теперь доступна как облачная СУБД в Oracle Cloud Services, на программно-аппаратных комплексах Oracle систем и на lifesql.oracle.com.

Тестирование нового сервиса проводили такие компании как Accenture, Hertz, QMP Health, Qualex и другие.

«Меня особенно впечатлило то, как Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud может адаптироваться к различным типам и объемам аналитических нагрузок и показывать лучшую производительность без какой-либо тонкой настройки, - отметил Бенджамин Арнульф, директор департамента бизнес-аналитики и анализа корпорации Hertz. - Это позволит нам сократить расходы и реинвестировать сэкономленные средства в улучшение обслуживания клиентов, тем самым выгоду получат наши заказчики».

«Наши первые тесты показали, что Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud предлагает важные инновации, - пояснил Мануэль Мартин Маркес, инженер по большим данным и data scientist компании CERN Себастьян Массон. - Например, облачное хранилище Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud автоматически десятикратно уменьшало объем памяти, задействованной важными системами управления».

«Мы вступаем в эпоху интеллектуального предприятия, и автоматизированная база данных – это естественный шаг вперед, - подчеркнул Пол Догерти, главный специалист по технологиям и инновациям компании Accenture. - Возможность создавать самоуправляемое хранилище данных - в некоторых случаях - всего за несколько минут или часов - может значительно упростить получение ценных результатов бизнес-аналитики, это может происходить намного быстрее, чем было возможно раньше».

«Гибкость Autonomous Data Warehouse Cloud с точки зрения обеспечения мгновенной, полностью эластичной масштабируемости - поистине выдающееся и уникальное на рынке свойство», - сказал Эрик Двернес, системный архитектор компании Aker BP.

«Когда речь идет о спасении человеческой жизни, время - это самое главное, - подчеркнул Майкл Моралес, генеральный директор компании QMP Health. - Autonomous Data Warehouse Cloud автоматически настраивается и автоматически управляется, причем без простоя, а это означает более быстрый ответ и более быстрое принятие решений. Это очень важно для нас и для наших пациентов».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.