Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SDVentures вложит $2 млн в фонд Blockchain Capital

30 марта 2018

Международный интернет-холдинг SDVentures стал партнером Blockchain Capital, лидирующего инвестора в области блокчейн, подписав обязательства по инвестициям в размере $2 млн. в фонд Blockchain Capital IV объемом $150 млн.

Дмитрий Волков, СEO холдинга SDVentures так прокомментировал сделку: «Вместе с высоким ростом проектов в области блокчейн важно отметить, что в выборе партнеров мы не гонимся за получением максимальной прибыльности в кратчайшие сроки. Для нас в первую очередь важно расти и развиваться вместе с партнером. Именно поэтому мы выбрали одного из наиболее опытных игроков на этом рынке - Blockchain Capital - и планируем наращивать нашу экспертизу в области инвестиций в технологии блокчейн».

Существенную долю инвестиционного портфеля компании SDVentures общим объемом $550 млн. составляют венчурные инвестиции. За последние 5 лет компанией подписаны инвестиционные обязательства на сумму порядка $50 млн в венчурные фонды с фокусом на американские и европейские Hi-Tech стартапы. SDVentures является партнером таких международных фондов, как Mangrove Capital Partners, DN Capital, 500 Startups, Dream Machine, Target Global, Rothenberg Ventures  and iTech Capital. Портфель проектов прямых инвестиций компании SDVentures насчитывает более 50 уникальных онлайн-проектов, в числе которых TripTogether, Dating.com, Halo Neuroscience, Roomi, Layer, Academia, Sunflower Labs.

Барт Стивенс, соучредитель и управляющий партнер Blockchain Capital, добавил: «Мы рады, что SDVentures присоединился к нам и стал партнером Blockchain Capital IV, нашего нового и крупнейшего фонда на сегодняшний день. Мы являемся пионерами в области блокчейн технологий и видим нашу миссию в том, чтобы помогать компаниям построить успешный бизнес на базе блокчейн технологий и развить эту отрасль в целом».

С момента своего создания в 2013 году Blockchain Capital инвестировала в 72 компании, включая такие ведущие блокчейн проекты, как Coinbase, Ripple, Circle, Ethereum и Kraken. Новый фонд Blockchain Capital в основном сфокусируется на equity инвестициях в блокчейн стартапы. Также часть инвестиций будет направлены на вложения в криптоактивы.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.