Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Microsoft грядет кадровая революция

30 марта 2018

Microsoft проведет масштабную реорганизацию, в ходе которой будет создано два больших подразделения — подразделение пользовательского опыта, а также подразделение облаков и искусственного интеллекта.

О грядущих переменах в Microsoft сообщает CNews со ссылкой на издание Business Insider. Последнее опубликовало внутреннее письмо, с которым генеральный директор Microsoft Сатья Наделла обратился к сотрудникам компании. В частности, в письме говорится, что подразделение Microsoft, которое занимается развитием ОС Windows, перестанет существовать в качестве самостоятельной структурной единицы. Соответственно, Терри Майерсон, возглавлявший работу над Windows с 2013 г., уйдет из компании, в которой он работает уже более 20 лет. Он отработает еще несколько месяцев, которые понадобятся для завершения переходного периода.

В Microsoft будут образованы два новых больших подразделения. Одно из них получит название Experiences and Devices, оно займется изучением пользовательского опыта при работе с различными устройствами. Подразделение возглавит Раджеш Джа (Rajesh Jha), который сейчас руководит отделом Microsoft Office. В это подразделение войдут команды Windows и Microsoft Office.

За продуктовый бизнес Microsoft теперь будет отвечать Панос Панай (Panos Panay), до этого возглавлявший отдел по работе над Microsoft Surface.

Второе большое подразделение получит название Cloud and AI Platform. Оно объединит проекты, связанные с облаками и искусственным интеллектом. Во главе объединенного отдела встанет Скотт Гатри (Scott Guthrie), руководитель облачного сервиса Azure. Непосредственно за облака будет отвечать Джейсон Зандер (Jason Zander), один из топ-менеджеров Azure, которого для этого повысят до должности исполнительного вице-президента. Однако он не войдет в команду менеджеров самого высокого звена, работающих непосредственно с Наделлой.

В составе Cloud and AI Platform будет сформирована группа AI Perception and Mixed Reality, которую возглавит Алекс Кипман (Alex Kipman), создатель очков Microsoft HoloLens и сенсора Xbox Kinect.

Отдел исследований и разработок Microsoft теперь будет более тесно сотрудничать с подразделением Cloud and AI Platform, чтобы все плотнее интегрировать искусственный интеллект в Azure. Возглавлять исследовательский отдел по-прежнему будет Гарри Шам (Harry Shum), которому теперь придется много работать с Гатри и Зандером.
Причины изменений

Изменения в структуре компании профильные СМИ связывают с необходимостью идти в ногу с переменами в ИТ-отрасли, где акцент смещается с традиционных ПК на другие сферы. Сам Наделла в письме называет три причины изменений: во-первых, облака доказали свою эффективность, во-вторых, искусственный интеллект играет все большую роль в процессах познания и восприятия, в-третьих, в пользовательском опыте смешиваются физическая и виртуальная реальность.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.