Rambler's Top100
 
Все новости Новинки
Александра КРЫЛОВА 02 апреля 2018

ИБП для «умных» заводов и фабрик

В основе процессов цифровой трансформации, которые сегодня затрагивают многие сферы жизни человечества, лежит массовое внедрение разнообразных ИТ-систем, для полноценного функционирования требуется бесперебойное электропитание. Как производители ИБП готовятся поддержать всеобщую цифровизацию?

Объем глобального рынка источников бесперебойного питания составил по итогам 2016 г. $7,2 млрд., посчитали аналитики компании IMS. В том, что к 2020 г., по их оценкам, он вырастет до $8 млрд, немалая «заслуга» цифровизации промышленного производства и энергетики, здравоохранения и образования. Эти же процессы способствуют росту энергопотребления во всех переходящих на «цифровые рельсы» отраслях.

В международной компании Socomec, которая на протяжении полувека выпускает ИБП (оборот по итогам 2017 г.  504 млн. евро)  отмечают, что самые высокие темпы роста сегодня показывает сегмент «умного» производства. Критически важное оборудование систем управления технологическими процессами, поддерживающих функционирование индустриального интернета вещей, а также периферийные (туманные) вычисления и доступ к облачным службам нуждается в высоконадежных средствах защиты электропитания.  

Для того чтобы удовлетворить потребность потенциальных пользователей из этого сегмента, производитель разработал новую платформу MP-P для проектирования и производства своих ИБП средней мощности. По сути, благодаря новому подходу компания Socomec смогла предложить рынку программно определяемые ИБП.  Построенный на платформе MP-P стандартный силовой модуль мощностью 30 или 40 кВА в зависимости от настроек программного обеспечения, установленного в  блок управления, может выполнять свои непосредственные функции или выступать в роли преобразователя, инвертора или даже зарядного устройства. Высокую степень стандартизации получили также блоки байпаса и блоки конструкции.

На прошлой неделе на семинаре эксклюзивного дистрибутора Socomec в России, компании «ПРЕОРА» вниманию технических специалистов были анонсированы две линейки моноблочных источников бесперебойного питания 4-го поколения средней мощности.  Линейка Masterys GP, построенная на платформе MP-P и объединяющая системы мощностью от 60 до 160 кВА, позиционируется производителем как система для управления электропитанием ИТ-оборудования, поддерживающего работу критически важных приложений «умного производства», интеллектуальных зданий. Источники бесперебойного питания линейки  Masterys BC+ мощностью от 100 до 160 кВА, по словам технических экспертов компании Socomec, универсальны и могут использоваться для защиты самого разного оборудования.

Новые источники бесперебойного питания  поддерживают как стандартный режим двойного преобразования электроэнергии, так и режим Eco. В первом  режиме  коэффициент полезного действия систем линейки Masterys GP достигает 96,5%, а  Masterys BC+ -- 95%,  во втором этот показатель возрастает  у систем Masterys GP до 99,2%  у источников линейки BC+ -- до 99%. Благодаря короткому времени переключения между режимами – 2 миллисекунды – ИБП обеих линеек  применимы в центрах обработки данных.  

Задачи масштабирования и резервирования производитель предлагает решать с помощью параллельного подключения систем для управления питанием четвертого поколения: таким образом можно подключать до 6 ИБП.  При этом в зависимости от задач на выбор предлагается две возможные архитектуры батареи. Она может быть распределенной или общей для нескольких источников бесперебойного питания в схемах резервирования. В ИБП обеих линеек реализована поддержка как VRLA- и никель-кадмиевых батарей, так и литий-йонных батарей и литий-йонных конденсаторов.

За изменением состояния новых систем Socomec можно следить  на 7-дюймовом сенсорном дисплее, интерфейс которого подходит для общения и с высокотехнологичными компьютерными  системами, и с электронным оборудованием.

Так, благодаря гибкости новой платформы для проектирования и производства источников бесперебойного питания средней мощности, компании Socomec удалось вывести на рынок решения с новыми характеристиками, востребованными сегодня предприятиями, которые находятся в процессе цифровой трансформации. 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.