Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HAWE Telekom открыла свой узел в телекоммуникационном сердце Европы

02 апреля 2018

HAWE Telekom запустила точку доступа своей общенациональной оптоволоконной сети во Франкфурте-на-Майне (DECIX). Новый, полностью зарезервированный (подключенный двумя независимыми маршрутами) узел будет использоваться как для интернет-трафика, так и для сдачи в аренду каналов связи операторам и корпоративным клиентам.

По мнению правления, это позволит HAWE Telekom значительно расширить свою деятельность на международных рынках и, как следствие, заключить новые контракты с международными операторами и увеличить продажи.

Запуск точки доступа сети HAWE Telekom во Франкфурте является следующим шагом в реализации долгосрочной стратегии стать лидером на оптовом международном транзитном рынке. Компания планирует открыть дополнительные точки присутствия с за пределами Польши, что облегчит передачу данных в направлении восток-запад через польскую волоконную сеть HAWE Telekom.

«Узел во Франкфурте открывает для нас новые возможности. Прямой обмен IP-трафиком с зарубежными сетями, присутствующими на крупнейшей в мире точке обмена данными DECIX, положительно скажется на качестве нашей услуги IP-транзита, уменьшит задержки и улучшит стабильность соединений. В то же время расходы на сеть HAWE будут сокращены. Это для нас первый шаг, который позволит нам значительно расширить свое присутствие на внешних рынках, что, в свою очередь, поможет нам заключить новые контракты с международными игроками. Это первый из ряда запланированных шагов, направленных на дальнейшее развитие и постоянное укрепление позиции HAWE Telekom», - сказал Доминик Дроздовский, вице-президент правления HAWE Telekom.

Расположенная во Франкфурте-на-Майне DECIX является крупнейшей публичной точкой обмена интернет-трафиком. Она объединяет около 1400 телекоммуникационных операторов со всего мира и обеспечивает передачу со скоростью превышающей 6 Тб (терабит) в секунду.

HAWE Telekom предоставляет услуги на базе собственной  волоконно-оптической сети  протяжённостью более 4000  км. К ним относятся продажа и аренда канализации, оптических волокон, каналов связи, услуг передачи данных, доступа в Интернет и colocation.

Среди клиентов HAWE Telekom есть и лидеры телекоммуникационного рынка: крупнейшие отечественные операторы, в том числе операторы мобильной связи и международные операторы. Благодаря многочисленным оптоволоконным трансграничным переходам HAWE Telekom является крупнейшим польским поставщиком телекоммуникационных услуг для международного транзита.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.