Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Специальная марка отметит разрешенные к эксплуатации на стадионах FIFA РЭС

02 апреля 2018

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 утвержден разработанный Роскомнадзором совместно с Оргкомитетом «Россия-2018» образец специальной марки, дающей право работать РЭС на территории стадионов и Международного вещательного центра чемпионата мира.

Согласно установленному порядку, все РЭС, используемые в местах проведения чемпионата, должны до начала работы получить разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а затем пройти процедуры тестирования и маркирования. (Данное правило не распространяется на ряд типов РЭС, в их числе: абонентские устройства сотовой связи стандартов GSM, IMT-MC, UMTS, LTE, устройства дистанционного управления радиосигнализации автомашин, пользовательские приемные устройства навигационных спутниковых систем GPS/Глонасс и др. Использование таких РЭС осуществляется без оформления разрешения на использование радиочастот и маркирования).

Тестирование осуществляют специалисты подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы. Они проводят оценку РЭС на соответствие параметрам, указанным в разрешении.

Если параметры соответствуют разрешенным, то на РЭС наклеивается специальная марка с QR-кодом или со встроенным радиочастотным идентификационным устройством (RFID). Если параметры не соответствуют разрешенным, радиочастотная служба при наличии технической возможности может перепрограммировать (перенастроить) РЭС.

При выявлении нарушений условий использования радиочастот или радиочастотных каналов марка с РЭС должны быть удалена. При этом РЭС может быть удалено со спортивного объекта, а его владельца Оргкомитет «Россия-2018» может лишить аккредитации.

Повторное получение марки возможно только после устранения нарушения и повторного прохождения процедуры тестирования и маркирования.

Подобные мероприятия проводятся в рамках крупных мероприятий не первый год. Так, на Кубке конфедераций Роскомнадзором было промаркировано 19 560 РЭС, а перепрограммировано – 150 РЭС.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.