Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москва обеспечит радиосвязь для оперативных служб города во время Чемпионата мира по футболу 2018

02 апреля 2018

Департамент информационных технологий города Москвы успешно протестировал работу устройств бригад скорой помощи и городского оперативного штаба в сети LTE 450 во время проведения футбольного матча Россия-Бразилия, который прошел 23 марта на большой спортивной арене Лужники.

Для устройств экстренных служб оператором, по запросу города, был установлен приоритет в сети LTE 450 и выделен ресурс, позволявший сотрудникам, обеспечивавшим безопасность на матче, оставаться на связи в любой ситуации, даже в случае ЧП или перегрузки мобильных сетей, сообщают в ДИТ Москвы.

«Устройства с LTE-450 позволяют обмениваться видеоданными, что значительно упрощает взаимодействие с оперативным штабом при работе в местах массового скопления людей. Именно поэтому для столь серьезного мероприятия тестируется совершенно новая система коммуникации, работающая в современном высокотехнологичном стандарте», — отметил заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.

Особенность сети LTE – это возможность управлять приоритетами для различных групп пользователей и закреплять за ними выделенный ресурс, не ущемляя других абонентов. Абонентские устройства в этом диапазоне могут работать в режиме рации (Push-To-Talk) и передавать видео. Сеть отличается высокими скоростями и малыми задержками. А для обеспечения устойчивого покрытия нужно минимальное число базовых станций. Стандарт также позволяет подключать повышенный уровень защиты, в том числе E2E-шифрование и sim-карты с поддержкой криптозащиты. При включении абонентского устройства осуществляется идентификация пользователя.

Профессиональная мобильная радиосвязь (ПМР) на базе технологии LTE 450 предоставлена оператором мобильной связи Tele2.

 «Сеть LTE-450 обеспечивает проникновение качественного сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями, к которым относится главная спортивная арена предстоящего чемпионата мира по футболу. Специалисты технической службы Tele2 провели предварительную настройку базовых станций, тщательно протестировали связь, чтобы гарантировать качественный сервис, высокие скорости и бесперебойную коммуникацию, даже при пиковых нагрузках на сети других частотных диапазонов», — заявил технический директор макрорегиона «Москва» Tele2 Алексей Дмитриев.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.