Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Результаты третьего международного буткамп по программированию ACM ICPC

03 апреля 2018

Университет Harbour.Space совместно с международным образовательным проектом Moscow Workshop ACM ICPC, успешно провели уже третий буткамп по программированию - Hello Programming Bootcamp. В этом году мероприятие проводилось с 22 по 30 марта 2018 на базе Инженерной школы Амрита (Amrita School of Engineering), и параллельно  прошло на двух площадках - в городах - Коллам и в Москве.

48 университетов, более 300 участников из 30 стран параллельно соревновались и тренировались в городе высоких технологий Коллам (Индия) и в столице программирования – Москве (Россия), в рамках подготовки для участия в Чемпионате Мира по ACM-ICPC 2018.

Российский этап тренировочного лагеря прошел в Москве, в МФТИ. Московский физико-технический институт - один из лучших в мире образовательных и исследовательских центров и лучший технический университет в России. МФТИ всегда был лидером российской науки и технологий и на данное время занимает первое место по научным дисциплинам в мировом рейтинге. МФТИ дал миру нескольких Нобелевских лауреатов , среди выпускников МФТИ - основатели высокотехнологичных компаний, изобретатели и инженеры, политики и исследователи.

Индийский этап тренировочного лагеря Hello ACM-ICPC прошел на территории кампуса инженерной Школы Амрита, в индийском штате Керала. В течение восьми дней сильнейшие участники олимпиады соревновались за звание победителя под пристальным вниманием компаний-лидеров рынка новых технологий.

«Я был приятно удивлен уровнем подготовки и количеством индийских команд. Я считаю, что, следуя систематической и регулярной программе обучения, они обязательно будут участвовать в лучших мировых соревнованиях по программированию», - говорит Майк Мирзаянов, инструктор, основатель и генеральный директор Codeforces, тренер команды чемпионов мира ACM-ICPC 2006

 

Результаты прошедших буткампов:

Победителем Дивизиона A стала сборная команда Team SDV, состоящая из представителей России, Индии и Иордании.  Данная команда получила спонсорскую поддержку международного интернет-холдинга SDVentures.

“Мы хотим поздравить лучших команд из Дивизиона A и B - и особенно отметить команду Team SDV, состоящую из Василия Алферова (Россия), Вайбхав Госаин (Индия), Мотасэм Аль-Кейд (Иордания), - CodeForces.

 

 

Победители Дивизиона А: Команда SDV, TheVindicators (IIIT Kharagpur) и DomiNUS (Университет Сингапура). Победители Дивизиона В: BEU Programmers (Baku Engineering University), Пензенский государственный университет и Sab_lite_hai (IIT(BHU),Varanasi).

 

От  ACM World Finals в Москве, к новичкам на мировой арене Коллам - Hello India x Russia Programming Bootcamp продемонстрировал сердце, страсть и универсальный драйв к лучшей конкуренции.

«Я впервые участвую в Hello ACM-ICPC Bootcamp в Азии, и я восхищаюсь местным гостеприимством и мотивацией студентов. Кажется, что все хотят учиться: участники задерживаются допоздна с анализом решений и пересматривают темы, над которыми мы занимались с ними в течение дня " - заявляет Глеб Евстропов, инструктор, ACM-ICPC Золотой медалист-2014, 2015.

Во время тренировочного лагеря перед участниками выступали специальные гости Ольга Дергунова, Заместитель президента – председателя правления ВТБ Банка.

Также среди ключевых спикеров были -  Алексей Чубарь руководитель отдела цифровой трансформации (Банк ВТБ), Иван Бобров, руководитель отдела проектов блокчейн (Банк ВТБ), Артем Гуртовой, технический директор Social Discovery Ventures

 

Подготовка команд для выступления в финале чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC стала возможной благодаря бронзовому спонсору ВТБ, российской финансовой группе с самой обширной международной сетью, насчитывающего более 30 банков и финансовых компаний в более чем 20 странах.

Огромный вклад внесла поддержка таких компаний и частных инициатив как SDventures, Phaze Ventures и фонда Al Jisr, а также сотрудничество с основными образовательных партнерами: МФТИ, ИТМО, Санкт-Петербургский университет, Moscow Workshops ACM-ICPC и крупнейшими онлайн-сообщества программистов - Codeforces and Topcoder.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.