Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Яндекс научит создавать беспилотные автомобили

03 апреля 2018

В Школе анализа данных появился курс «Self-driving cars», который посвящён разработке программного обеспечения беспилотных автомобилей.

Слушатели курса узнают, как устроена программная архитектура автомобиля и какие подходы в ней используются, а также попробуют свои силы в реальных проектах.

Набор в Школу анализа данных откроется 5 апреля, заявку можно отправить до 10 мая. Для поступления необходимо пройти несколько этапов отбора: онлайн-тестирование и письменный экзамен по математике и программированию, а также собеседование с кураторами и преподавателями Школы.

Впервые Яндекс продемонстрировал прототип беспилотного автомобиля весной 2017 года. В феврале 2018 его испытали на улицах города: поездка по заснеженной Москве прошла полностью в автоматическом режиме. Самое главное в беспилотнике — программное обеспечение, которое позволяет машине соблюдать правила, пропускать пешеходов и избегать аварий. Слушатели курса узнают, как автомобиль распознаёт объекты, предсказывает поведение других участников дорожного движения, принимает решения и просчитывает траекторию движения.

Школа анализа данных — это двухгодичная образовательная программа. Занятия ведут сотрудники Яндекса, а также преподаватели российских и зарубежных университетов. Во время обучения или по его окончании студенты могут пройти стажировку в Яндексе. Школа готовит квалифицированные кадры для IT-компаний и позволяет получить образование по тем разделам компьютерных наук, которые обычно не входят в программу университетов.

Школа была открыта в Москве в 2007 году и за десять лет подготовила более шестисот IT-специалистов: разработчиков, аналитиков и исследователей. Филиалы Школы открыты в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске, готовится к открытию филиал в Тель-Авиве.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.