Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

VMware объявляет результаты четвертого квартала и 2018 финансового года

03 апреля 2018

Годовая выручка VMware  составила 7,92 миллиарда долларов, что на 12% выше результата прошлого года. Выручка за четвертый квартал составила 2.31 миллиарда долларов, увеличившись на 14% в годовом исчислении.

VMware объявила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 финансовой год. 

Квартальный обзор
  • Выручка за четвертый квартал составила 2.31 миллиарда долларов, что на 14% выше по сравнению с четвертым кварталом 2016 финансового года.
  • Доход от продажи лицензий за четвертый квартал составил 1.07 миллиарда долларов, что на 20% выше по сравнению с четвертым кварталом 2016 финансового года.
  • Чистый убыток по стандарту GAAP за четвертый квартал составил 440 миллионов долларов или 1.09 доллара на разводненную акцию по сравнению с чистым убытком 441 миллионов долларов или 1,04 доллара на разводненную акцию в четвертом квартале 2016 финансового года. Результаты GAAP включают налоговые расходы в 970 миллионов долларов, установленные в связи с принятием Закона о сокращении налогов и занятости (Public law no. 115-97). По оценкам, 800 миллионов долларов из этих налогов относятся к международной части доходов, а 167 миллионов — к изменениям отложенных налогов с перерасчетом более низких ставок по налогам в США. Чистая прибыль не по стандарту GAAP за 4 квартал составила 691 миллионов долларов или 1.68 долларов на разводненную акцию, увеличившись на 18% по сравнению с 597 миллионами или 1,43 доллара на раздвоенную акцию в третьем квартале 2016 финансового года.
  • Операционная прибыль по стандарту GAAP за четвертый квартал составила 648 миллионов долларов, что на 19% выше по сравнению с четвертым кварталом 2016 финансового года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за четвертый квартал составила 862 миллиона долларов, что на 15% выше по сравнению с четвертым кварталом 2016 финансового года.
  • Денежные поступления от основной деятельности за третий квартал составили 847 миллионов долларов. Свободный поток денежных средств составил 748 миллионов долларов.
  • Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 14% в годовом исчислении
  • Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 13% в годовом исчислении.
Годовой обзор
  • Выручка за 2018 финансовый год составила 7.92 миллиарда долларов, что на 12% выше по сравнению с 2016 финансовым годом.
  • Доход от продажи лицензий за 2018 финансовый год составил 3.19 миллиарда долларов, что на 14% выше по сравнению с 2016 финансовым годом.
  • Чистая прибыль по стандарту GAAP за 2018 финансовый год составила 570 миллионов долларов или 1.38 долларов на разводненную акцию по сравнению с 1.19 миллиарда и 2.78 доллара на разводненную акцию в 2016 финансовом году. Результаты по стандарту GAAP включают налоговые расходы в размере 970 миллионов долларов США, установленные в связи с принятием Закона о сокращении налогов и занятости (Public law no. 115-97). По оценкам, 800 миллионов долларов из этих налогов относятся к международной части доходов, а 167 миллионов — к изменениям отложенных налогов с перерасчетом более низких ставок по налогам в США.
  • Прибыль не по стандарту GAAP в 2018 финансовом году составила 2.15 миллиарда долларов или 5.19 доллара на разводненную акцию, что на 18% выше по сравнению с 1.86 миллиарда долларов или 4.39 доллара на разводненную акцию в 2016 финансовом году.
  • Операционная прибыль по стандарту GAAP за финансовый год составила 1.69 миллиарда долларов, что на 17% выше по сравнению с 2016 финансовым годом. Операционная прибыль не по стандарту GAAP в этом году составила 2.63 миллиарда долларов, увеличившись на 15% по сравнению с 2016 финансовым годом.
  • Денежные поступления от основной деятельности за 2018 финансовый год составили 3.21 миллиарда долларов. Свободный поток денежных средств составил 2.95 миллиарда долларов.
  • На 2 февраля 2018 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили 11,65 миллиарда долларов, а доходы будущих периодов — 6.25 миллиарда долларов.
«Высокие результаты за четвертый квартал и впечатляющие итоги 2018 финансового года демонстрируют силу нашего разнообразного портфолио и стратегии, которая привела к значительному приросту заказчиков, — комментирует Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware. — В этом году мы отмечаем 20-ти летие компании, и как никогда стремимся к достижению прорывных инноваций в области ПО, повышающего эффективность бизнеса заказчиков».

«Четвертый квартал завершил успешный для VMware 2018 финансовый год, — отмечает Зейн Роу (Zane Rowe), исполнительный вице-президент и финансовый директор VMware. — Мы достигли выручки в 3,2 миллиарда долларов за год, продолжая инвестировать в продукты и сервисы для обеспечения роста в будущем».

Последние ключевые события и стратегические анонсы

  • VMware объявила о расширении доступности VMware Cloud на AWS. VMware и AWS также внедрили дополнительные возможности для VMware и поддержку VMware Site Recovery и VMware vMotion, упростив для потребителей перемещение, запуск и защиту критически важных приложений.
  • VMware завершило приобретение VeloCloud Networks. Решение  для создания облачных программно-определяемых распределенных сетей (SD-WAN) теперь стало частью растущего портфолио VMware. Приобретение VeloCloud значительно укрепляет стратегию компании, позволяя потребителям запускать, управлять, присоединять и защищать любые приложения из любого облака к любому устройству.
  • VMware представила VMware Cloud Foundation 2.3, последний релиз интегрированной платформы гибридного облака. VMware Cloud Foundation теперь включает в себя интегрированную платформу для управления облаком (CMP), возможности которой позволяют заказчикам упростить создание гибридного облака.
  • В феврале VMware и Pivotal анонсировали доступность Pivotal Container Service (PKS). PKS — основанный на Kubernetes контейнерный сервис, который реализует потребности как разработчиков программного обеспечения, так и служб экплуатации ИТ, предоставляя нативный Kubernetes совместно с расширенными day-1 и day-2 возможностями, позволяющими масштабировать Kubernetes до промышленного уровня.
  • VMware получила статус «лидер» в магическом квадранте Gartner, Inc. для гиперконвергентных инфраструктур 2018 года.
  • VMware получила статус «лидер» в исследовании The Forrester Wave™: Enterprise Mobility Management, за четвертый квартал 2017 года.  Компания была также названа лидером в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Enterprise Mobility Management Software for Ruggedized/IoT Device Deployments 2017 Vendor Assessment.
  • VMware анонсировала доступность VMware Pulse IoT Center — первого решения в новом сегменте предложений для интернета вещей от VMware. VMware Pulse IoT Center — решение для корпоративного менеджмента IoT-устройств.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.