Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBS подала заявку на IPO на Московской бирже

04 апреля 2018

ИТ-компания IBS подала заявку на проведение IPO на Московской бирже.  По итогам IPO в свободном обращении могут оказаться 30-35% акций IBS.

ПАО «ИБС ИТ Услуги» (IBS) намерена провести первичное публичное предложение акций (IPO), следует из заявки общества, направленной в Московскую биржу, пишет "КоммерсантЪ".

В рамках IPO акционер компании ООО «ИБС Холдинг» Анатолия Карачинского и Сергея Мацоцкого предложит инвесторам существующие обыкновенные акции IBS, а сама компания — новые акции. Предполагается, что допэмиссия составит 50% от объема IPO, а по итогам сделки 30-35% акций IBS будут в свободном обращении.

Размещение акций IBS планируется до майских праздников, рассказал “Ъ” собеседник, знакомый с деталями готовящейся сделки. Ее организаторами назначены Citigroup, Renaissance Capital, Sova Capital (ранее называлось Otkritie Capital International) и Альфа-Банк.

Ожидается IPO более чем на $100 млн, участники сделки рассчитывают оценить 100% акций IBS на общую сумму от $350 млн, сообщил источник “Ъ”.

В конце марта информагентство Reuters сообщало, что IBS готовится «открыть рынок» в начале апреля и ее размещение не будет очень крупным, и составит порядка $100 млн. Деньги, привлеченные в результате продажи акций, IBS направит «на укрепление и расширение линейки сервисов посредством органического роста, а также на сделки слияния и поглощения», говорится в заявке IBS.

IBS — не новичок на фондовом рынке. Компания была частью холдинга, акции которого торговались на Франкфуртской фондовой бирже с 2007 по 2014 год. В 2013 году IBS провела IPO дочерней компании Luxoft.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.