Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Взлом на Пятой авеню

04 апреля 2018

Хакеры киберпреступной группировки JokerStash (также известной как Fin7) атаковали сети магазинов одежды, обуви и аксессуаров класса «люкс» Saks Fifth Avenue и Lord&Taylor.

Исследователи кибербезопасности из компании Gemini Advisory сообщили о том, что злоумышленникам удалось похитить данные порядка 5 миллионов банковских карт покупателей магазинов. Утечка продолжалась ориентировочно с мая 2017 года до минувшей недели. Хакеры уже выставили данные карт на продажу на подпольных киберкриминальных ресурсах. Представители компании Hudson's Bay Co., которой принадлежат бренды Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor, подтвердили факт утечки.

Детали инцидента пока неизвестны. Предполагается, что утечкой затронуты преимущественно магазины на территории штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, но уже есть сообщения о том, что от атаки пострадали и магазины за пределами США – в частности, в Канаде. Эксперты Gemini Advisory отмечают, что «кража данных 5 миллионов банковских карт, несомненно, входит в число наиболее значительных инцидентов подобного рода в современной истории». Ранее хакеры JokerStash успели «прославиться» успешными атаками на сеть ресторанов быстрого питания Chipotle и цепочку отелей Trump Hotels.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.