Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александр БАРСКОВ 05 апреля 2018

Мода на платформы

Слово «платформа», наверное, чаще всего звучало на прошедшей в Москве конференции Cisco Connect-2018. Все дело в том, что теперь руководство компании позиционируют ее именно как поставщика платформ.

Ход эволюции таков: сначала она предлагала отдельные продукты, затем решения и вот теперь -- платформы.

У платформ есть три отличительных свойства. Во-первых, платформа является открытой. Во-вторых, она позволяет формировать экосистему партнеров – собственно говоря, эта возможность и обеспечивается благодаря открытым интерфейсам. В-третьих, она максимально проста в развертывании и эксплуатации. Такими свойствами, по мнению Гордона Томсона, управляющего директора Cisco по развитию цифровизации в регионе EMEAR, платформы выгодно отличаются от решений.

В условиях стремительного роста требований к ИТ при переходе к цифровой экономике ни один даже самый крупный производитель в одиночку не может решить все задачи, встающие перед заказчиками. Поэтому все больше поставщиков говорят о платформах, вокруг которых формируется экосистема разработчиков, способных максимально оперативно и гибко решать постоянно возникающие новые задачи.

У Cisco много платформ. На Cisco Connect-2018 особое внимание уделялось тем из них, которые активно используют анализ данных. Один из примеров –  платформа Cisco Tetration Analytics, предназначенная для ЦОДов. Она осуществляет сбор телеметрических данных от программных и аппаратных сенсоров и их обработку с использованием «продвинутых» методов машинного обучения. Решение ориентировано на выполнение таких критичных для ЦОД задач, как обеспечение соответствия политикам, «криминалистический» анализ приложений и реализация модели информационной безопасности на основе «белых» списков. Как отмечают специалисты Cisco, функционал обнаружения и визуализации Tetration впервые в отрасли позволяет обеспечить непротиворечивое применение политик ИБ в целом для всех приложений. Политики применяются независимо от того, где исполняется приложение, будь то виртуальный или физический сервер, частное или публичное облако.

Другой пример – платформа Cisco DNA Center Assurance, разработанная для кампусных и филиальных сетей. Она использует каждое сетевое устройство в качестве датчика и агрегирует аналитические данные, получаемые от сети, приложений, клиентов и объектов для предоставления ИТ-подразделениям полного контекстного обзора событий в сети с отражением всех временных, физических и логических взаимосвязей. Покупателям DNA Center Assurance обещана возможность локализации проблемы в течение нескольких минут (а не нескольких дней или недель, как ранее) и выявление причины сбоя. Кроме того, в определенных случаях эта платформа позволит устранить проблему в профилактическом режиме еще до ее возникновения.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.