Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Mozilla представила браузер для виртуальной реальности

06 апреля 2018

Компания Mozilla представила браузер Firefox Reality, предназначенный для устройств виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальностей.

Разработчики проекта называют Firefox Reality первым на рынке мультиплатформенным веб-обозревателем для VR и AR, а также единственным браузером с открытым исходным кодом для смешанной реальности. Исходники проекта размещены на сайте GitHub.

Firefox Reality базируется на компьютерной версии браузера Firefox, но отличается использованием экспериментального движка Servo, особенностью которого стало распараллеливание основных действий на множество изолированных потоков для использования в устройствах с многоядерными процессорами.

Благодаря открытости проекта Firefox Reality производители оборудования могут создать версии браузера для своих шлемов и гарнитур, таких как Oculus Go, Google Daydream, Vive Focus, GearVR и Snapdragon VR.

Разработчики продемонстрировали работу браузера на примере шлема Vive Focus. Судя по видео (см. ниже), Firefox Reality выглядит как традиционный браузер, но немного упрощенный и «парящий» в виртуальном пространстве. В ролике показано, как пользователь плавно пролистывает страницы с помощью VR-контроллера, но попадание по маленьким кнопкам для него немного проблематично.

Firefox Reality — это не первый браузер для гаджетов, обеспечивающих погружение в виртуальную и дополненную реальности. Так, у Samsung есть свое приложение под названием Internet для платформы Gear VR, в котором элементы браузера расположены вокруг пользователя. Разработчики подобных программных продуктов стараются оптимизировать интерфейс для VR- и AR-устройств, тогда как Firefox Reality мало чем отличается от обычного браузера для ПК с точки зрения организации пользовательского интерфейса.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.