Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Grishin Robotics инвестирует в сервис "умных" велосипедов

06 апреля 2018

Grishin Robotics, принадлежащая председателю совета директоров и сооснователю Mail.RuGroup Дмитрию Гришину, объявляет об инвестиции в компанию Yellow, разработчика первой в Латинской Америке сети “умных” велосипедов и других инновационных сервисов личного городского транспорта. Венчурная фирма выступила в роли совместного лидирующего инвестора в $9M раунде.

Yellow был создан Ариэлем Ламбрехтом и Ренато Фрейтасом, со-основателями 99, одного из самых популярных сервисов заказа такси онлайн в Бразилии, проданного китайской компании Didi за $1 млрд. в марте этого года. СЕО и третьим со-основателем Yellow стал Эдуарду Муса, бывший генеральный директор CALOI, крупнейшего производителя велосипедов в Латинской Америке. Лидирующими инвесторами раунда стали фонды Grishin Robotics и ведущий бразильский венчурный фонд monashees+.

Yellow потратит привлеченные средства на запуск сервиса в Сан-Паулу этим летом, увеличение команды и закупку оборудования. В планах Yellow – предложение широкого спектра средств личного транспорта «последней мили», включая «умные» электрические самокаты и велосипеды.

«Мы живем в Сан-Паулу много лет и очень хорошо знакомы с проблемами, связанными с неэффективной системой местного общественного транспорта», сказал Эдуарду Муса, со-основатель и СЕО Yellow. «Миссия Yellow – решить проблему загруженности дорог и улучшить сложную экологическую ситуацию путем внедрения удобных и недорогих средств личного передвижения, интегрированных в систему общественного транспорта крупных городов Бразилии».

Бразилия является благоприятным рынком для Yellow благодаря популярности велосипедов, наличию крупных городов с высокой плотностью населения, загруженностью дорог автомобилями и неэффективным общественным транспортом. Например, в Сан-Паулу общая протяженность велосипедных полос выросла в 8 раз с 2014 года. Более того, Бразилия находится на 4-м месте в мире по количеству произведенных велосипедов, существенно улучшая перспективы Yellow с точки зрения снижения затрат на закупку и логистику.

“Системами аренды “умных” велосипедов нового поколения уже пользуются десятки миллионов человек по всему миру. Особенности законодательного регулирования и предпочтения местных жителей значительно отличаются от страны к стране. Мы всегда считали что наибольшие шансы на успех - у компаний, сфокусированных на конкретных территориях. Бразилия – очень привлекательный рынок для «умных» велосипедов и других инновационных средств личного передвижения. Yellow основан уникальной командой предпринимателей, создавших 99, первую компанию-единорога в Бразилии в области транспорта, и мы рады инвестировать в Yellow вместе с сильным местным партнером, фондом monashees+”, - сказал Дмитрий Гришин, основатель Grishin Robotics, председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.