Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Adidas выбирает онлайн-торговлю

10 апреля 2018

Adidas планирует закрыть розничные магазины и сделать ставку на онлайн-торговлю. Генеральный директор компании Каспер Рорстед считает, что наступит тот день, когда немецкий производитель спортивной одежды и экипировки будет продавать товары только в интернете.

«Наш сайт — самый важный для нас магазин в мире… Когда у вас большая розничная сеть, вы поставляете обувь поддонами. Но когда вы продаете напрямую конечному клиенту, вы отправляете одну пару обуви, немного носков и шорты,» — заявил Рорстед в интервью газете Financial Times.    

По словам главы Adidas, компания будет сокращать количество магазинов, а оставшиеся точки станут лучше. Ритейлер уже начал закрывать офлайн-магазины, в 2019 году их количество сократится, но незначительно. В дальнейшем планируется полный отказ от физической розницы в пользу онлайн-канала.

В 2017 году интернет-продажи принесли компании 1,6 млрд евро. По планам Adidas, к 2020 году этот показатель вырастет до 4 млрд евро. На 2018 год производитель одежды запланировал 900 млн евро расходов, и большая этих затрат пойдет на digital-операции, в том числе на логистику и инфраструктуру: склады для хранения и доставки товаров, заказанных онлайн-покупателями.

К началу апреля 2018 года у Adidas насчитывается 2500 магазинов по всему миру, а также 13 тыс. монобрендовых салонов, открытых по франшизе.

Ранее стало известно, что Adidas сократила число сотрудников в России и СНГ на 26% в 2017 году. К 31 декабря в регионе работали 9,1 тыс. человек — 16% от всего персонала компании.

В 2017 году Adidas сообщала о планах закрыть до 160 магазинов в России. В компании отмечали, что Россия остается единственным регионом присутствия Adidas с падающей выручкой.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.