Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Вице-президент InfoWatch Рустэм Хайретдинов выступил с лекцией по информационной безопасности перед студентами ТюмГУ

10 апреля 2018

Вице-президент группы компаний (ГК) InfoWatch, генеральный директор Attack Killer Рустэм Хайретдинов выступил с лекцией по информационной безопасности (ИБ) предприятий в рамках серии мероприятий для студентов технических вузов Уральского федерального округа (УФО). Лекция состоялась 6 апреля 2018 года в Тюменском государственном университете (ТюмГУ) и была посвящена современным тенденциям в ИБ. Следующая открытая лекция Рустэма Хайретдинова пройдет 18 апреля в Сургутском государственном университете.

Рустэм Хайретдинов рассказал, что злоумышленники уже сейчас активно используют искусственный интеллект (ИИ), который позволяет им осуществлять роботизированные атаки на предприятия. По мнению эксперта, необходимо внедрять системы интегрированной защиты организаций, которые также будут основаны на технологиях ИИ.

«На сегодняшний день большинство систем информационной безопасности работают в режиме мониторинга, то есть только оповещают об инцидентах, не предотвращая их, — отметил вице-президент ГК InfoWatch. — Нужно переходить от мониторинга к отражению атак и их предотвращению. Для этого, в первую очередь, необходимы системы внутреннего контроля над всеми бизнес-процессами, а также автоматизированный инструментарий, который сможет сам принимать меры по защите данных. Для этого системы должны использовать все возможности искусственного интеллекта — обучаться на предыдущих атаках, уметь распознавать аномалии и реагировать на них».  

Рустэм Хайретдинов также отметил, что востребованность в специалистах по информационной безопасности в России стремительно растет в условиях перехода к цифровой экономике.

Лекция прошла в рамках сотрудничества между «ИнфоВотч-Урал» (представительство ГК InfoWatch в УФО) и ТюмГУ. Напомним, что ранее преподаватели и сотрудники вуза прошли обучение навыкам работы с решениями компании для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз ИБ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.