Rambler's Top100
Все новости

Составляющие успеха РТКОММ

17 марта 2004
РТКОММ, национальный оператор связи, провайдер услуг выделенного доступа в Интернет, объявил о результатах деятельности компании в 2003 г. и приоритетных задачах на 2004 г.

Доходы компании РТКОММ в 2003 г. выросли по сравнению с предыдущим годом почти вдвое – до $54,7 млн, из них треть получена за счет корпоративных клиентов. Рост финансовых показателей стал естественным результатом политики РТКОММ, направленной на усиление позиций компании на телекоммуникационном рынке России. РТКОММ стремится стать ведущим магистральным IP-оператором и поставщиком телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам. В 2003 г. компания вышла на рынок корпоративных заказчиков, существенно расширила портфель услуг и начала региональную экспансию.

РТКОММ приобрела 100% акций двух региональных интернет-провайдеров – «Турбо-Сиб» и «Криптона», представляющих компанию соответственно в Сибирском и Южном федеральных округах, заключила договоры об оказании услуг с национальными операторами – «Казахтелекомом» и «Кыргызтелекомом».

В 2003 г. РТКОММ добилась роста объемов бизнеса с корпоративными клиентами более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом. Среди заказчиков РТКОММ крупные государственные структуры и организации: Счетная палата, МНС, Госдума, Российский фонд управления имуществом, Минобразование, Минздрав, Генпрокуратура, Минприроды, ФГУП «Почта России»; организации финансово-банковского сектора - Банк Москвы, Военно-страховая компания, Промсвязьбанк, Сбербанк РФ; промышленные предприятия («Русский алюминий», Ростар – Всеволжск), средства массовой информации (ГТРК, НТВ), компании связи «Связьинвест», «Соник-Дуо», «Мобиком-Центр» и др.

РТКОММ активно наращивает пропускную способность сети, увеличивая количество узлов, внедряя новейшие технологии. Компания реализует поэтапный план перевода сети на технологию MPLS/VPN. «Перевод сети РТКОММ на данную технологию позволил предоставить операторам связи и корпоративным заказчикам принципиально новые услуги, среди которых построение защищенных корпоративных сетей с использованием технологии VPN и передача мультимедийного трафика», – отметил Ростислав Громов, технический директор ОАО «РТКомм.РУ». Сегодня РТКОММ имеет мощную магистральную сеть, которая охватывает все регионы России и включает 132 узла доступа, из них на 78 узлах используется технология MPLS. Объем пропущенного трафика в 2003 г. составил 2,4 Тбайт. Важным направлением деятельности компании стало развитие международной составляющей магистральной сети: были введены в эксплуатацию два узла – в Лондоне и Стокгольме, обеспечивающих выход в Интернет через ведущих мировых операторов – MCI WorldCom и Telia Sonera. В результате открытия узлов общая пропускная способность международной сети РТКОММ увеличилась до 1,36 Гб. С запуском в конце февраля 2004 г. линии связи Москва – Лондон – Стокгольм – Санкт-Петербург – Москва успешно завершился проект модернизации международной составляющей магистральной сети. Ввод в эксплуатацию нового маршрута трафика и расширение канальной емкости связи позволит компании удовлетворить динамично растущие потребности заказчиков в доступе к международному сегменту Интернета и предоставлять им услуги гарантированно высокого качества.

РТКОММ получила четыре лицензии ФСБ России, что дает компании возможность реализовывать проекты, связанные с криптографической защитой информации. Это важный шаг по удовлетворению запросов заказчиков, многие из которых являются государственными организациями или работают в тесном контакте с ними. «В 2004 г. перед нашей компанией стоит новая стратегическая задача – стать ведущим оператором для госструктур и корпоративных клиентов национального и международного уровня», – заявил Владимир Хрупов, гендиректор ОАО «РТКомм.РУ». Он сообщил, что бизнес-план РТКОММ предусматривает более тесное сотрудничество с региональными компаниями, в том числе с «Уралсвязьинформом», «ЦентрТелекомом», «СибирьТелекомом», ЮТК и др. РТКОММ намерена расширять свое присутствие в регионах, опережающими темпами внедрять новые технологии, обеспечивая операторов и корпоративных заказчиков инструментами эффективного управления собственным бизнесом. На развитие сети, сказал г-н Хрупов, компания тратит 10% доходов и, если в прошлом году эта цифра выражалась в $5 млн, то в этом году инвестиции, как планируется, составят $7–9 млн.

16.03.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.