Rambler's Top100
Все новости

Сетевая академия Cisco в Перми

18 марта 2004
Компания Cisco Systems открывает региональное отделение Сетевой академии в Перми. Теперь студенты Пермского государственного университета, вслед за студентами МТУСИ, МГУ, МИФИ и других российских вузов, получат возможность стать слушателями международной программы Cisco Systems – Cisco Networking Academy.

Студенты, успешно закончившие Сетевую академию Cisco, получат специальность в области проектирования, построения и обслуживания сетей передачи данных в соответствии с признанными в телекоммуникационной отрасли стандартами. Прослушавшим тот или иной курс студентам будут выданы сертификаты, подтверждающие квалификацию и знание передовых методов работы с сетевым оборудованием и решениями. Сертификат «Cisco Networking Academy» означает, что его обладатель может претендовать на престижные должности в ведущих IT- и телекоммуникационных компаниях Урала, а также в крупнейших международных компаниях как в России, так и за рубежом.

Основанный в 1916 г. как отделение Санкт-Петербургского университета, Пермский госуниверситет является сегодня одним из ведущих вузов страны – его называют уральским Кембриджем. Помимо традиционных факультетов с обязательной программой, университет включает в себя Центр психологического образования, конструкторское бюро, центр дистанционного обучения, лицей, ботанический сад, естественнонаучный институт. Теперь в число возможностей дополнительного обучения вошла Cisco Networking Academy.

Программа Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy Program) представляет собой комплексную программу электронного обучения интернет-технологиям, базирующуюся на философии Cisco Systems: разрабатывать, поддерживать и финансировать программы, использующие Интернет для стимулирования положительных перемен в жизни общества. Программа существует с 1997 г. и охватывает более 260 тыс. студентов в 145 странах. В состав академии Cisco входят 9800 учебных заведений, в том числе 33 российских вуза.

Cisco Networking Academy является моделью дистанционного образования (e-learning), полностью ориентированной на web-технологии, включая доступ к учебным материалам через интернет, тестирование в режиме онлайн, удаленный централизованный контроль успеваемости. При этом программа сохраняет достоинства аудиторных занятий за счет лабораторного практикума по различным аспектам работы с сетевым оборудованием.

«Как правило, подобными возможностями располагают только студенты крупных столичных и международных вузов, – говорит Роберт Эйджи, генеральный менеджер Cisco Systems в России и странах СНГ. – Однако мы, работая во многих регионах России, видим, что в местных университетах обучается талантливая, умная, целеустремленная молодежь, способная легко воспринимать и затем успешно реализовывать полученные знания. Сегодня в России существует уже более 30 отделений Cisco Networking Academy. Открытие Академии в Перми – это вклад Cisco Systems в воспитание поколения, свободно чувствующего себя в условиях эпохи информационных технологий».

17.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.