Rambler's Top100
 
Все новости

Kraftway анонсировала топ-модели многопроцессорных 32-разрядных серверов

18 марта 2004
Компания Kraftway объявляет о реструктуризации серверных линеек и анонсирует топ-модели 32-разрядных серверов и blade-модуль.

Для более четкого позиционирования Kraftway объединила все выпускаемые серверы в два основных семейства – в зависимости от используемой в них архитектуры. Все 32-разрядные серверы сохраняют зарекомендовавшую себя на рынке торговую марку GEG Express. Это семейство включает построенные на базе процессоров Intel Xeon двух- и четырехпроцессорные серверы от начального уровня до систем масштаба предприятия. Серверы, использующие 64-разрядную архитектуру и базирующиеся на процессорах Intel Itanium 2, будут продвигаться на рынок под торговой маркой Kraftway G-Scale. Данное семейство включает пять высокомасштабируемых систем, в которых может содержаться от одного до 16 процессоров Intel Itanium 2.

Kraftway также выпустила самые мощные на сегодняшний день системы семейства GEG Express. Это третье за последний месяц обновление серверного модельного ряда. Анонсированы две четырехпроцессорные модели верхнего уровня, которые входят в линейку GEG Express 400, а также четырехпроцессорный модуль для сервера высокой плотности GEG Express Blade. Новые разработки построены на базе объявленного в начале марта процессора Intel Xeon MP с тактовой частотой 3,0 ГГц и 4 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Четырехкратное увеличение кэш-памяти процессора обеспечивает 25%-ный прирост производительности новых систем и модуля по сравнению с предыдущими аналогами.

Новые модели поставляются как в монтируемом в стойку корпусе высотой 4U, так и в универсальном корпусе высотой 7U, который можно использовать либо в напольном, либо в стоечном варианте. Новый blade-модуль имеет высоту 2U. В универсальное серверное шасси можно установить до семи подобных модулей. Во всех новых моделях используется набор микросхем Serverworks GC-HE.

Системы поставляются с пятилетней гарантией. В настоящее время завершается сертификация новых устройств на совместимость с серверными операционными системами Microsoft, Linux и Novell.

Анонсированные системы могут использоваться в качестве серверов корпоративных приложений и центральных баз данных, систем управления предприятиями, серверных ферм, предоставляющих вычислительные ресурсы для быстроразвивающейся инфраструктуры компаний, и создания мощных информационно-аналитических систем.

16.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.