Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Прошедшие трансформацию организации значительно обходят конкурентов

17 апреля 2018

«Трансформированные» организации в 22 раза быстрее запускают на рынок новые продукты и услуг. При этом компании признают, что отказ от цифровой трансформации лишит их конкурентных преимуществ.

Компания Dell EMC объявила результаты нового исследования, проведенного аналитической компанией Enterprise Strategy Group (ESG) на тему трансформации ИТ.

Выяснилось, что ИТ-трансформация дает организациям дополнительные преимущества, которые помогают им при помощи инноваций выделиться на рынке и наращивать бизнес. Современный бизнес-ландшафт насыщен и разнороден, во многом в связи с разнообразными методами использования различных технологий. Чтобы выжить и процветать в современном цифровом мире и удовлетворять быстро меняющиеся потребности клиентов, бизнесу необходимо внедрять новые технологии, процессы и непрерывно обучать сотрудников. Первым важным шагом в этом процессе является ИТ-трансформация — она помогает организациям быстрее запускать новые продукты и услуги, сохранять конкурентоспособность и новаторство.

Согласно исследованию ESG 2018 IT Transformation Maturity Study, проведенному по заказу Dell EMC и Intel, выяснилось следующее: 
  • опрошенных респондентов признались, что трансформации лишит их конкурентных преимуществ на рынках присутствия (в 2017 г. с этим были согласны 71%)
  • 88% заявили, что сталкиваются с необходимостью создания новых продуктов и услуг чаще, чем прежде
  • «Трансформированные» организации в 22 раза быстрее запускают на рынок новые товары и услуги
  • «Трансформированные» организации в 2,5 раза больше склонны считать себя способными конкурировать и преуспевать на рынках присутствия в ближайшие годы
  • «Трансформированные» компании в 18 раз более склонны быстрее принимать правильные решения на основе данных по сравнению сконкурентами и в 2 раза вероятнее превзойдут запланированные показатели выручки
«Данные — вот новое конкурентное преимущество, где бы они ни находились — на периферии, в дата-центрах или облаках, — заявил Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-председатель подразделения Products and Operations, Dell Technologies. — Организации отдают себе отчет в том, что им необходимо как можно быстрее превратить эти данные в аналитические инструменты. Это требует наличия готовой ИТ-инфраструктуры, способной обрабатывать, хранить, защищать данные и управлять ими вне зависимости от их местоположения».

Исследование ESG 2018 IT Transformation Maturity Study ESG 2018 IT Transformation Maturity Study — второе исследование Dell EMC, проведенное после ESG 2017 IT Transformation Maturity Study. Его задачей было понять, на каком этапе находится ИТ-трансформация, какие преимущества получили компании, которые ее прошли, какие технологии играют в ИТ-трансформации ключевую роль. Задав организациям вопросы о внедрении новых технологий обработки данных, автоматизированных ИТ-процессов и произошедших после этого изменениях, ESG разработала модель уровня развития. Эта модель позволила исследователям определить несколько стадий
ИТ-трансформации и выяснить, каких стадий достигли компании в мире.

«Компании сегодня должны уметь быстро реагировать на обстоятельства, чтобы сохранять конкурентоспособность и расти дальше. В этом плане ИТ- трансформация имеет важное значение, — прокомментировал Джон МакКнайт (John McKnight), вице-президент по исследованиям Enterprise Strategy Group. — Нетрудно заметить, что ИТ-трансформация вызывает у компаний большой интерес, и что руководители считают ее краеугольным камнем бизнес-стратегии и
конкуренции. Трансформация может потребовать больших усилий, однако дает видимые результаты. “Трансформированные” компании быстрее других запускают на рынок новые товары и услуги. Они склонны быстрее принимать правильные решения на основе аналитики данных и, вероятнее, превзойдут запланированные показатели выручки».

В этом году в опросе приняли участие представители 4 000 организаций. В зависимости от достигнутых результатов в области ИТ-трансформации их условно можно отнести к одной из четырех стадий:
Стадия 1 – «отстающие» (6%). Не удовлетворяют по большинству или даже всем параметрам ИТ-трансформации.
Стадия 2 – «начинающие» (45%). Демонстрируют прогресс в ИТ-трансформации, но количество внедренных современных технологий в центрах обработки данных минимально.
Стадия 3 – «развивающиеся» (43%). Активно занимаются ИТ-трансформацией, имеют среднее количество внедренных в дата-центрах современных технологий, пользуются несколькими методами доставки ИТ-услуг.
Стадия 4 – «трансформированные» (6%). Проделан наибольший объем работ в плане ИТ-трансформации.

Исследование этого года говорит, что организации повышают уровень развития своей ИТ-инфраструктуры и в целом верят в то, что трансформация является стратегическим императивом.
  • 96% респондентов заявили, что в их компаниях начата работа над проектами цифровой трансформации; они, как минимум, планируют процесс трансформации, находятся на начальном этапе, в середине процесса или на завершающей стадии.
  • «Трансформированные» организации склонны в 16 чаще вести проекты цифровой трансформации по сравнению с «отстающими» компаниями (66% против 4% соответственно).
  • За прошлый год в 2 раза больше организаций, достигших стадии «Трансформированные», перевыполнило собственные запланированные показатели по выручке по сравнению с «отстающими» компаниями (94% против 44% соответственно).
  • Представители 84% организаций, ведущих  проекты цифровой трансформации, заявили, что их организации находятся в сильной или очень сильной позиции в плане дальнейшей конкуренции и успеха.
ИТ-трансформация способна увеличить темпы роста, помочь в создании инновационных продуктов и услуг, повысить ИТ-эффективность и сократить издержки. А именно: «Трансформированные» организации способны на 17% больше тратить
своего ИТ-бюджета на инновации Они завершают в 3 раза больше ИТ-проектов с опережением сроков и в 10 раз чаще раньше срока запускают приложения «Трансформированные» организации утверждают, что они завершают в рамках бюджета на 14% больше ИТ-проектов и тратят на 31% меньше на критически важные приложения.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.