Рубрикатор |
Все новости | Новости компаний |
Сбербанк и СПбГУ исследуют предпринимательскую активность
18 апреля 2018 |
Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве в образовательной и исследовательской сферах с Санкт-Петербургским государственным университетом, которое подразумевает подготовку и реализацию совместных научно-исследовательских программ и проектов, направленных на изучение уровня активности предпринимательства в России.
Один из ключевых проектов в данной области — «Глобальный мониторинг предпринимательства» (GEM). Проект является крупнейшим в мире исследованием предпринимательской активности, в рамках которого оценивается роль предпринимательства в экономическом развитии стран. Процесс анализа предпринимательской активности базируется на измерении уровня предпринимательства; выявлении причин, определяющих динамику; дальнейшем стратегическом планировании. В России мониторинг проводится группой исследователей института «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета.Результаты исследований GEM оказывают воздействие на повышение национального уровня компетенций в вопросах предпринимательства. Для этого в период с 2017 по 2018 год в оценке приняло участие 54 страны, составляющих 68 % населения мира и производящих более 86 % мирового ВВП.
«Сотрудничество между Сбербанком и Санкт-Петербургским университетом призвано поддержать изучение уровня предпринимательского климата в России. Результаты исследований помогут выявить зоны для развития, что сформирует национальную повестку в вопросах поддержки предпринимательства», — отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.
Читайте также:
VK построит для СПбГУ экосистему облачных сервисов
Экономический эффект Сбера от сотрудничества с исследовательскими центрами ИИ превысил 1 млрд руб.
Сбер готов интегрировать свои сервисы в мультимедийную систему автомобилей Lada
Сбер и Сеченовский университет будут вместе разрабатывать цифровые медицинские технологии
Сбер и СПбГУ займутся подготовкой специалистов в области ИИ и науки о данных
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу