Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Самые «мобильные» города Подмосковья

18 апреля 2018

Жители Люберец предпочитают разговаривать по телефону, жители Домодедово – проводить время в интернете, а самый «мобильный» город Подмосковья – Одинцово.

К таким выводам пришел столичный «МегаФон», проанализировав голосовой и мобильный интернет-трафик в 37 подмосковных городах с населением более 50 тысяч человек в 2017 году.

Одинцово – лидер по использованию голосового и интернет-трафика

Самыми активными пользователями голосовой связи в Подмосковье в 2017 году стали абоненты «МегаФона» из Одинцова. Они провели за разговорами больше 1,3 миллиарда минут – столько мог бы длиться разговор, продолжающийся 2500 лет. На треть меньше «наговорили» по телефону жители Люберец. В топ-5 самых общительных городов Подмосковья также вошли Раменское (на 35% меньше минут, чем в Одинцове), Мытищи (на 38% меньше) и Красногорск (на 41%).

«Рейтинг самых «качающих» городов также возглавило Одинцово: его жители в 2017 году передали в 2 раза больше данных, чем жители Раменского, Домодедова и Химок. В целом на 10 городов, лидирующих по передаче данных, пришлась половина объема скачанного в Подмосковье трафика. Интересно, что жители Люберец, Мытищ и Балашихи оказались более «разговорчивыми», а жители Домодедова и Химок использовали больше интернет-трафика», – комментирует Евгений Новосёлов, технический директор Столичного филиала «МегаФона».

Самые «коммуникабельные» города

Самые

«качающие»

города

Одинцово

Одинцово

Люберцы

Раменское

Раменское

Домодедово

Мытищи

Химки

Красногорск

Красногорск

Химки

Люберцы

Балашиха

Мытищи

Домодедово

Солнечногорск

Подольск

Балашиха

Щелково

Дмитров

 

Видео, социальные сети и браузинг – лидирующие по объёму трафика категории

Максимальный объем интернет-трафика (37%) жители всех городов Подмосковья потратили на просмотр видео на различных ресурсах. На втором месте оказались социальные сети – на них пришлись 19% переданных данных. Самый большой объем трафика среди соцсетей был использован на ВКонтакте, чуть меньше – на Instagram. Одноклассники расположились на третьем месте: в этой соцсети было скачано в 5 раз меньше данных, чем во ВКонтакте. Facebook стал четвертым, значительно уступив тройке лидеров.

12% интернет-трафика в 2017 году абоненты «МегаФона» из Подмосковья потратили на веб-браузинг, то есть просмотр страниц в интернете. На проверку почты, прослушивание аудиозаписей, передачу голосовых данных, мессенджеры и игры в целом пришлось еще около 5% всего использованного трафика. Самый большой объем голосовых данных через мессенджеры абоненты «МегаФона» из Подмосковья отправили через WhatsApp.

Источник: Мегафон

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.