Rambler's Top100
Все новости

Symbol Technologies подписала соглашение с EPCglobal

18 марта 2004
Компания Symbol Technologies объявила о подписании соглашения об интеллектуальной собственности (Intellectual Property Policy, IPP) с EPCglobal. Тем самым Symbol подтвердила свою приверженность открытым стандартам при использовании технологии Radio Frequency Identification (RFID) в новых приложениях автоматизации цепочки поставок.

EPCglobal, совместное предприятие EAN International и The Uniform Code Council, — некоммерческая организация, способствующая международному внедрению в разных отраслях технологии RFID с применением электронного кода продуктов EPC (Electronic Product Code) и сети EPCglobal Network. Symbol Technologies, владелец многочисленных патентов на RFID, присоединилась почти к ста ведущим торговым, производственным, дистрибьюторским и технологическим компаниям, подписавшим соглашение IPP. Это часть общей работы по стандартизации и сохранению открытости EPC Network, что гарантирует взаимодействие между системами и решениями RFID от разных производителей.

«RFID — это жизненно важное решение, охватывающее беспроводную инфраструктуру, мобильные компьютеры, передовые средства ввода данных и мобильное программное обеспечение, — говорит вице-президент и генеральный менеджер отделения RFID Symbol Филип Лазо (Philip Lazo). — Symbol лидирует в сфере разработки и развития современной технологии RFID и намерена продолжать создание инновационных технологических решений. Мы будем сотрудничать с EPCglobal в области разработки стандартов RFID, которые сможем реализовать в своей корпоративной мобильной среде, позволяя заказчикам вводить, передавать и организовывать жизненно важную информацию в любом месте и в любое время».

Symbol является активным участником организуемых EPCglobal дискуссий по стандартизации, а также спонсором-учредителем MIT Auto ID Center, объединения индустрии и академической науки, разработавшего технологию EPC.

RFID — это технология автоматического ввода данных (ADC), состоящая из компактных меток-носителей информации и стационарных или мобильных сканеров (считывателей). Метки прикрепляются к идентифицируемым объектам или встраиваются в них. Считыватели могут устанавливаться в местах, где производится ввод данных, или применяться в качестве портативных устройств. Информация от меток к считывателям передается по кабельным или беспроводным каналам связи. Технология RFID используется для маркировки, идентификации и отслеживания отдельных товаров в процессе их движения от производителя по цепочке поставок в руки покупателя или потребителя.

10.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.