Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В учреждениях здравоохранения внедрят электронный документооборот

20 апреля 2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2 млрд рублей из резервного фонда Правительства на реализацию проектов с сфере электронного здравоохранения.

"Мы впервые выделяем деньги, чтобы в каждой поликлинике, каждой больнице или другом медицинском учреждении, где оказывается первичная медицинская помощь, можно было перейти на электронный документооборот. Это и шаг по повышению качества медицинских услуг, и просто удобнее для большого количества людей", - заявил Дмитрий Медведев.

Сведения по медицинской помощи будут храниться не только в региональной системе, они будут синхронизированы с Единой государственной системой в сфере здравоохранения. Таки мобразом, обращаясь за высокотехнологичной помощью в другие регионы, пациенты смогут не возить с собой копии истории болезни – документы будут уже в базе. Медицинские организации смогут обменяться электронными медицинскими картами. Однако, как отметил глава Правительства, такой обмен может быть осуществлен только при согласии пациента.

Кроме того, в информационных системах будет перечень медицинских услуг, которые оказаны пациенту. Это позволит лучше контролировать, как и на что тратятся средства, которые направляются на поддержку здравоохранения.

"Также мы вправе рассчитывать, что электронный документооборот поможет лучше справиться с очередями. Не нужно будет стоять в регистратуру за талончиком, можно записываться дистанционно, через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В конечном счёте это всё должно помочь избавить наше здравоохранение от избыточных бумажек", - сказал Медведев.

Межбюджетные трансферты поступят в 75 российских регионов в соответствии с имеющимися заявками. "Конечно, потребуется время, чтобы выстроить и отладить эту систему по стране. Ситуация в нашем государстве разная, цифровое неравенство, разрыв между регионами, существует. Но в конечном счёте мы должны прийти к ситуации, когда в любой точке нашей страны такого рода услуги в электронной форме будут оказываться любому гражданину нашего государства", - заключитл премьер-министр.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.