Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Правительство Крыма договаривается о продаже «Крымтелекома»

20 апреля 2018

Правительство Крыма планирует до конца года акционировать «Крымтелеком», интерес к активу проявляют операторы «большой тройки» (МТС, «Вымпелком», «Мегафон»), но сделка может быть совершена с привлечением их зарубежных партнеров.

Об этом сообщил RNS вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

«У нас в планах акционирование "Крымтелекома". Этим активом интересуются очень многие компании – вы же знаете, они к нам не зашли в 2014 году в связи с санкциями и некоторыми опасениями. Но сегодня все проявляют живой интерес», - сообщил RNS Нахлупин.

«Проявляют», — сказал он, отвечая на вопрос, проявляют ли интерес к покупке «Крымтелекома» операторы МТС, «Билайн» и «Мегафон».

«Естественно, не напрямую: это все-таки бренды. Рассматриваются самые разные схемы, в том числе и через зарубежных участников», — сообщил Нахлупин.

Как именно может быть структурирована сделка, он не сказал. По его словам, с учетом санкций структурировать сделку будут инвесторы.

«С учетом скользкости, санкционности вопроса, мы особо не интересуемся. Какие там у них есть компании — я не знаю. В переговорах звучат вопросы: "Если это будут наши иностранные партнеры?". Вот как понять —"иностранные партнеры"? То ли это инвесторы, то ли это акционеры, то ли это партнеры какого-то совместного проекта, которые подбираются конкретно на этот проект», — сказал Нахлупин.

По его словам, правительство Крыма планирует закрыть эту сделку до конца года.

«Крымтелеком» - государственный оператор связи в Крыму, начавший работу в начале 2016 года на частотах и оборудовании «Киевстара».

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.