Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ангольский спутник AngoSat признан неработоспособным

23 апреля 2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat 1 признан неработоспособным. Об этом на пресс-конференции рассказал министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы Жозе Карвалью да Роша.

Новый ангольский спутник связи AngoSat 2 будет лучше по техническим характеристикам, заявил господин Карвалью да Роша изданию Jornal de Angola. «Этот спутник, который начнет строиться во вторник, будет более сложным и будет иметь потенциал, превосходящий Angosat 1, потому что сегодня нам нужно больше услуг, больше интернета, больше данных. <...> Через тридцать месяцев у нас будет новый спутник»,— цитирует "КоммерсантЪ" слова да Роша.

Ангола получит частоты на российских спутниках связи в качестве компенсации за утрату Аngosat 1, заявил Жозе Карвалью Роча. «Это самая большая компенсация, которой мы добились. Это означает, что с 23 апреля мы уже будем иметь выгоду, как если бы наш спутник работал на орбите»,— отметил он. Российский государственный спутниковый оператор «Космическая связь» выделил частоты для Анголы, сообщили «РИА Новости» в компании.

Первый в истории ангольский телекоммуникационный спутник AngoSat 1, связь с которым не удалось установить после его запуска с космодрома Байконур 26 декабря, ранее перевели в режим энергосбережения. Причиной этого, как заявил гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, стали проблемы с электропитанием космического аппарата. В декабре сообщалось, что связь со спутником удалось восстановить. Как сообщал “Ъ”, по контракту в случае потери аппарата РКК «Энергия» будет обязана сделать Анголе новый спутник.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.