Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Итальянские исследователи проверили биткоин-кошельки вымогателей

24 апреля 2018

Ученые из Университета Падуи (Италия) задались целью выяснить, какой доход приносят кибератаки с использованием зловредов-шифровальщиков своим организаторам.

Ограничив поле исследования лишь криптовалютой биткоин, они изучили биткоин-кошельки, ассоциированные с выплатой выкупов за восстановление заблокированных файлов, начиная с 2015 года. И установили, что за этот период, кошельки организаторов атак пополнились, как минимум, на 4,6 миллиона долларов.

При этом самым «доходным» зловредом-шифровальщиком оказался CryptoWall: атаки с его использованием принесли организаторам порядка 2,2 миллиона долларов. Далее следуют CryptoLocker (около 500 тысяч долларов) и DMA Locker (приблизительно 178 тысяч долларов). Учитывая огромную популярность зловредов-шифровальщиков у хакеров, цифры можно счесть достаточно скромными. Но, во-первых, следует помнить о том, что киберпреступники могут получать выкуп не только в биткоинах, но и в других криптовалютах. А во-вторых, по оценкам исследователей, с изученными биткоин-кошельками ассоциированы еще около 45 миллионов долларов, однако установить их происхождение и доказать, что они также были получены в качестве выкупов, не представляется возможным.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.