Rambler's Top100
Все новости

Подписан контракт между ФГУП «Космическая связь» и Eutelsat

19 марта 2004
В Москве состоялось подписание контракта между российским национальным оператором спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» и крупнейшим французским оператором спутниковой связи «Eutelsat» на долгосрочную аренду 12 транспондеров нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ22» в позиции 53° в.д. В подписании соглашения приняли участие и.о. генерального директора ГП КС Ю.Д. Измайлов и председатель правления акционерного общества – главный исполнительный директор компании Eutelsat Джулиано Берретта (Giuliano Berretta).

По словам Д. Берретта, с использованием арендованных каналов Eutelsat планирует оказывать услуги на территории Африки, Ближнего, Среднего и Дальнего Востока. В основном, это будут услуги широкополосного доступа на тех территориях, где наземные широкополосные сети недостаточно развиты. Также представители компаний отметили, что подписание нового долгосрочного контракта на аренду емкости российского спутника связи означает признание высокого качества российских услуг связи и еще раз подтверждает надежность российский спутников связи и вещания.

Компании «Космическая связь» и Eutelsat эффективно сотрудничают с 1997 г., когда ГПКС выиграло тендер на строительство станции управления спутниками Eutelsa» на территории центра космической связи «Дубна», а также на предоставление ГПКС услуг по телеметрии, слежению и управлению спутниками Eutelsat. В 2001 г. сотрудничество двух компаний расширилось: ГПКС предоставил в долгосрочную аренду Eutelsat 5 транспондеров на спутнике связи и вещания «Экспресс-А» (11° з.д.). В свою очередь, национальный российский оператор спутниковой связи заключил в 2001 г. контракт с компанией Eutelsat на аренду транспондеров для организации непосредственного телевизионного вещания на Европейскую часть России. Сегодня сотрудничество между ГПКС и Eutelsat оценивается в несколько сотен миллионов евро.

Комментируя подписание контракта, и.о. первого заместителя министра РФ по связи и информатизации Б.Д. Антонюк сказал: «Этот контракт является частью нашей стратегии по пополнению и использованию российской спутниковой группировки гражданского назначения. Начиная с 1999 г. на орбиту было выведено 9 спутников, а до середины 2005 г. мы планируем запуск ещё 4 космических аппаратов. Причем, если до последнего времени максимальный срок жизни спутников был 7 лет, то срок активного существования «Экспресс-АФ22», запущенного с космодрома Байконур в декабре прошлого года, уже 12 лет. Все они используются для нужд Российской Федерации. Однако, как показывает подписание контракта между ГПКС и компанией Eutelsat, вполне конкурентоспособны и на международных рынках».

16.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.