Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В России создан консорциум для локализации производства лечебно-диагностического оборудования

27 апреля 2018

Предприятия госкорпорации Ростех – «Калугаприбор» концерна «Автоматика» и холдинг «Швабе» – а также НПО «Сканер» подписали соглашение о создании консорциума для локализации производства медицинского оборудования. Техническим партнером консорциума выступает южнокорейская корпорация Samsung.

Альянс ставит перед собой цель добиться лидерства в области производства и продажи лечебно-диагностического оборудования в России.

Создание консорциума решит задачи импортозамещения и удовлетворит спрос на современное диагностическое оборудование. При этом альянс позволит объединить передовые медицинские технологии Samsung с производственными, маркетинговыми и логистическими возможностями предприятий, входящих в Госкорпорацию Ростех.

«Помимо решения задач импортозамещения, конфигурация альянса позволит расширить доступ к глобальным медицинским технологиям и увеличить конкурентоспособность российского медоборудования на глобальных рынках», – заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В рамках консорциума НПО «Сканер» будет отвечать за научно-исследовательский блок, «Калугаприбор» – за опытно-конструкторскую и производственную часть, а «Швабе» займется маркетинговой стратегией и продажами.

«Холдинг «Швабе» имеет наработанный годами опыт создания и продвижения медтехники в России и за рубежом. В рамках этой кооперации мы берем на себя функции по дистрибуции и всесторонней маркетинговой поддержке», – подчеркнул заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В планах консорциума – развитие производства диагностического оборудования: медицинских сканеров, в том числе аппаратов для всех видов УЗИ, а также разработка специализированного программного обеспечения для рентгенографии и ультрасканирования головного мозга. 

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.