Rambler's Top100
Все новости

Allied Telesyn анонсирует стратегию развития линейки продуктов 10-Gigabit Ethernet

19 марта 2004
На выставке CeBIT компания Allied Telesyn представит модуль 10-Gigabit Ethernet для коммутаторов Switchblade и объявит о планах выпуска дополнительных продуктов с поддержкой 10-Gigabit Ethernet на ближайшие 12 месяцев

Компания Allied Telesyn, поставщик интегрированных сетевых решений, намерена представить свою стратегию в области развития технологии 10-Gigabit Ethernet в связи с обновлением линейки коммутирующих продуктов, о котором будет объявлено на выставке CeBIT. В ближайшие месяцы будет выпущен первый модуль 10-Gigabit Ethernet для многоуровневых модульных коммутаторов серии SwitchBlade, а впоследствии планируется выпуск целого ряда дополнительных продуктов с целью поддержки данной технологии ввиду ее растущей значимости на рынке.

10-Gigabit Ethernet, технология, которая в будущем, вероятно, станет всеобщим сетевым стандартом, позволяет достичь скорости передачи данных до 10 миллиардов бит в секунду. Будучи основанным на технологии Ethernet, применяемой сегодня в большинстве локальных сетей, этот стандарт предлагает в десять раз большую производительность, более низкую стоимость порта, эффективные средства управления и обеспечивает простоту внедрения. 10-Gigabit Ethernet позволяет реализовать более экономичные магистральные соединения между сетями, обеспечив при этом целостность в масштабе всей сети.

Существует целый ряд рыночных факторов, которые, по утверждению отраслевых аналитиков, будут способствовать выходу технологии 10-Gigabit Ethernet на первый план. Многие корпоративные пользователи, к примеру, сталкиваются с необходимостью наращивания мощности процессоров и модернизации существующих магистральных линий для поддержки растущих объемов сетевого трафика. Эти проблемы, в сочетании с распространением серверных «ферм», технологии Grid Computing и центров резервирования данных, подталкивают организации к поиску инфраструктур базовых сетей, которые могли бы обеспечить масштабирование сетей в будущем.

Если говорить об интересах операторов связи, то увеличение спроса с их стороны на технологию 10-Gigabit Ethernet обуславливается движением в направлении «тройных» услуг (передача голоса, данных и видео), более активным развитием сетей городского масштаба, интеграцией широкополосных услуг и пользовательским спросом на многоуровневые сервисы.

«Мы рассматриваем этот шаг Allied Telesyn как еще одно свидетельство приверженности компании сектору корпоративных клиентов, — говорит Питер Халлиман (Peter Hulleman), старший аналитик в области корпоративных сетей компании IDC. – Сегмент 10G в ближайшие годы будет развиваться в связи с ростом потребностей компаний в увеличении пропускной способности базовых сетей.»

Новый модуль 10G станет дополнением к серии модульных коммутаторов Allied Telesyn SwitchBlade, масштабируемой отказоустойчивой платформе с обеспечением избыточности на основе шасси, идеально подходящей для построения магистральных соединений локальных сетей и агрегирования в базовой сети MAN. Устройства этой серии являются идеальным решением для организаций, которым необходимы средства управления и мониторинга сетевой инфраструктуры, и одновременно нужны инструменты, позволяющие реализовать мультимедийные сервисы (передача голоса, данных и видео) и Web-серфинг в рамках одной и той же сети.

“Мы рассматриваем 10-Gigabit Ethernet в качестве оптимальной коммуникационной технологии для агрегирования сетей (как локальных сетей, так и сетей MAN) в ближайшие годы, — объясняет директор Allied Telesyn по развитию бизнеса в Европе, Рами Хубби (Rami Houbby). –Появление новых модулей подтверждает нашу приверженность сектору корпоративных клиентов и операторов и стремление ориентироваться на технологии будущего.”

Дополнительную информацию о наших продуктах вы можете получить, связавшись с вашим региональным представительством Allied Telesyn или посетив стенд Allied Telesyn на CeBIT. Allied Telesyn будет выставляться в зале 13 на стенде C25 на выставке CeBIT, которая будет проходить с 18 по 24 марта.

18.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.