Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

T-Mobile покупает Sprint за $26 млрд

03 мая 2018

В конце апреля T-Mobile и Sprint (занимают третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США) официально объявили о слиянии. По условиям соглашения, T-Mobile покупает Sprint за $26 млрд. Рыночная капитализация объединенной компании составит $146 млрд.

Для сравнения, операторы AT&T и Verizon оцениваются в 216 и 212 млрд долларов соответственно.

"Рад сообщить, что T-Mobile и Sprint достигли соглашения о создании новой компании — более крупного и сильного конкурента, который станет фактором для позитивных изменений для всех американских потребителей и бизнеса", — заявил исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер, который возглавит объединенную компанию.

Он также отметил, что после слияния компаний планируется создать «сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США». У объединенного оператора будет насчитывается более 127 млн абонентов и свыше 200 тыс. рабочих мест. Профсоюзы опасаются, что в результате сделки может быть уволено не менее 20 тыс. человек.

Для слияния T-Mobile и Sprint нужно будет получить одобрение от американских регуляторов, которые будут пристально рассматривать эту сделку, поскольку компании входят в число лидеров рынка услуг сотовой связи.

Это уже вторая попытка T-Mobile и Sprint объединить свои активы. Первая обернулась неудачей в 2014 году после того как администрация президента США Барака Обамы предъявила к сделке антимонопольные претензии.

К 30 апреля 2018 года немецкий Deutsche Telekom владеет 63% акций T-Mobile, тогда как японскому Softbank принадлежит 84,7-процентная доля в Sprint. Предполагается, что 42% ценных бумаг объединенной компании получит Deutsche Telekom и сможет номинировать в совет директоров 14 членов, а SoftBank будет владеть 27% и назначит четырех своих представителей в совет.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.