Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Суд впервые признал криптовалюту имуществом

07 мая 2018

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве постановил включить в конкурсную массу банкрота Ильи Царькова принадлежащую ему криптовалюту — впервые признал криптовалюту имуществом.

«Суд разрешил вопрос о разногласиях между финансовым управляющим и должником и обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку для пополнения конкурсной массы. Суд в России впервые разрешил вопрос о статусе криптовалюты, признав ее имуществом»,— приводит «РИА Новости» слова финансового управляющего Алексея Леонова, который выступал истцом. В картотеке арбитражных дел указано, что апелляционный суд отменил определение нижестоящего суда полностью.

Как сообщал “Ъ”, Игорь Царьков, признанный осенью 2017 года банкротом, в ответ на запрос финансового управляющего об имуществе, сам рассказал о наличии криптокошелька, не сообщив при этом об имеющейся на счете криптовалюте и попросив не учитывать ее при формировании конкурсной массы. Господин Леонов утверждал, что криптовалютные активы должны быть включены в конкурсную массу для расчетов с кредиторами. Представитель господина Царькова в суде указал, что криптовалюта не признана государством.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.