Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SAP стал вице-председателем блокчейн-альянса Trusted Blockchain Alliance

10 мая 2018

Китайский блокчейн-альянс Trusted Blockchain Alliance выбрал SAP вице-председателем организации, чтобы усилить интеграцию блокчейн-технологий в различных индустриях.

Это совместная инициатива ряда компаний и исследовательских институтов, целью которой является развитие стандартов для блокчейна и расширение международного сотрудничества. Альянс был организован при поддержке Министерства промышленности и информатизации КНР (MIIT) и Академии Информатизации и Коммуникационных Технологий КНР (CAICT).
 
«Китайский альянс Trusted Blockchain Alliance объединит усилия самых разных компаний, направленные на развитие технологий блокчейна и поддержание их внедрения во всех индустриях, – сказал Торстен Цубе (Torsten Zube), руководитель блокчейн-направления в SAP. – Сочетание технологической и бизнес-экспертизы SAPс экосистемой Академии Информатизации и Коммуникационных технологий КНР (CAICT) поможет участникам Альянса работать вместе над поиском новых возможностей».
 
SAP создал цифровую инновационную систему SAP Leonardo, чтобы компании могли органично интегрировать блокчейн-технологии с существующими бизнес-приложениями и развивать цифровое направление бизнеса. SAP работает в сфере корпоративного ПО более 45 лет и помогает более 388 тысячам клиентов из сферы бизнеса и органов государственной власти в более 190 странах мира вести рентабельный бизнес, адаптироваться к новым трендам и сбалансированно расти.
 
Руиченг Ли (Ruicheng Li), управляющий директор SAP Labs в КНР, был выбран заместителем председателя Специальной рабочей группы Индустриального Интернет Блокчейна – инициативы альянса Trusted Blockchain Alliance и Альянса Промышленного интернета вещей КНР для ускорения прикладного применения блокчейн-технологий.

Trusted Blockchain Alliance, руководимый Академией Информатизации и Коммуникационных Технологий КНР (CAICT), будет создавать рабочие группы для работы над такими темами, как R&D в сфере блокчейн-технологий, промышленные приложения с использованием блокчейн, а также стандартизация применения блокчейна. Цель альянса – способствовать развитию экосистемы блокчейна в Китае, а также приложений с использованием блокчейн-технологий для бизнеса и международного сотрудничества. Альянс работает под руководством Ассоциации Коммуникационных Стандартов КНР (CCSA)
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.