Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

США протестируют коммерческое использование БПЛА

11 мая 2018

Министерство транспорта США одобрило несколько пилотных программ по коммерческому использованию беспилотных летательных аппаратов.

Тем самым компании, получившие одобрение, смогут использовать беспилотники для самых разных целей — от аэрофотосъемки и проверки состояния разных объектов до доставки товаров, пишет "КоммерсантЪ". Среди компаний, чьи программы использования БПЛА были одобрены,— технологические гиганты Apple, Alphabet и Microsoft, онлайн-сервис заказа такси Uber, логистическая компания FedEx.

Для проведения тестирования было выделено десять зон. Так, Apple будет использовать БПЛА для аэрофотосъемки в Северной Каролине в партнерстве с местным министерством транспорта. FedEx и Intel будут сотрудничать с аэропортом Мемфиса, где беспилотники будут использоваться для обеспечения безопасности, проверки состояния самолетов и доставки комплектующих для них. В Виргинии Alphabet займется доставкой товаров с помощью БПЛА в различные сообщества, после чего будут собраны мнения об этом сервисе у местных жителей. Стартап Flirtey, который одним из первых протестировал доставку с помощью беспилотника в 2015 году, будет доставлять медикаменты в Неваде.

Пока что речь идет скорее о тестировании возможностей применения беспилотников. Федеральное авиационное управление США (FAA) собирается следить за осуществлением программ, чтобы на основании полученных в результате сведений подготовить новые правила коммерческого использования БПЛА. В 2016 году FAA представила первые правила по использованию коммерческих беспилотников, согласно которым они могут летать только в дневное время, в пределах видимости и не должны будут пролетать над людьми. В рамках одобренных теперь FAA программ беспилотники не должны будут соблюдать эти правила: например, их можно будет использовать и ночью, им будет разрешено летать над людьми. Как заявила министр транспорта США Элейн Чао: «Данные, собранные в ходе этих пилотных проектов, будут положены в основу новой нормативной базы для безопасной интеграции беспилотников в наше воздушное пространство».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.