Rambler's Top100
 
 
Все новости

Allied Telesyn анонсирует стратегию аппаратной поддержки IPv6

22 марта 2004
Компания Allied Telesyn, поставщик интегрированных сетевых решений, объявила о поддержке протокола IPv6, которая будет реализована в новом устройстве и в продуктах, запланированных к выпуску в течение нескольких следующих лет. Новый стандарт призван "донести" Интернет практически до каждого устройства, от PDA до мобильных телефонов; кроме того, он должен решить серьезную проблему, связанную с нехваткой свободных IP-адресов. Аппаратная поддержка нового протокола будет реализована в новом мультиуровневом коммутаторе AT 8948, предназначенном для операторов, предлагающих "тройные" услуги (передача голоса, данных и видео), и компаний, строящих сети Ethernet городского масштаба, а также в целом ряде других продуктов, которые планируется выпустить в этом году.

Нехватка свободных IP-адресов стала основным фактором, обуславливающим потребность в появлении IPv6. Надо отметить также, что свою роль в возникновении нового протокола сыграл также спрос на беспроводные устройства, требующие наличия собственных IP-адресов, и постоянно доступные сервисы IP с автоматическим роумингом и малым временем задержки.

IPv6 — это современное воплощение Internet Protocol, протокола, позволяющего пересылать данные с одного компьютера на другой по сети. Каждое устройство в сети имеет собственный, отличный от других IP-адрес; используя этот момент, протокол IP обеспечивает доставку пакетов данных нужному адресату. IPv6 является "гарантией на будущее" для сети Интернет в свете появления новых устройств; кроме того, этот протокол предлагает встроенные возможности по обеспечению безопасности. IPv6 имеет дополнительное адресное пространство размером 128 бит, в дополнение к 32 битам IPv4, что позволяет увеличить количество доступных IP-адресов с 4 миллиардов до более чем 340 триллионов триллионов триллионов.

Будучи первым продуктом Allied Telesyn, поддерживающим новый стандарт, AT 8948 достигает невиданных высот в области производительности, безопасности, гибкости и надежности; его коммутирующее ядро обеспечивает коммутацию IPv4 и IPv 6 третьего уровня (Layer 3). Этот коммутатор является идеальным решением для операторов, которым необходимо устройство класса high-end для обеспечения доступа к широковещательным (multicasting) приложениям и комбинированным приложениям "тройных" услуг (передача голоса, данных и видео).

«Компания Allied Telesyn поддерживает эволюцию IPv6 с прицелом на будущее, предлагая всеобъемлющую линейку продуктов, позволяющую нашим заказчикам, задумывающимся о перспективах собственных сетей, приобрести оборудование, которое сможет предложить новые возможности по мере продвижения к IPv6, — объясняет директор Allied Telesyn по развитию бизнеса в Европе, Рами Хубби (Rami Houbby). – Наши маршрутизаторы и коммутаторы третьего уровня уже предлагают полноценную программную поддержку, а появление AT 8948 позволяет дополнить существующую линейку, предложив аппаратную поддержку операторам, стремящимся выйти на рынок "тройных" услуг (передача голоса, данных и видео) или предложить услуги по созданию сетей Ethernet городского масштаба».

19 марта 2004 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.