Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Кто выживет в эпоху Больших Данных?

14 мая 2018

Для успешной работы бизнеса в эпоху цифровой экономики необходим переход к распределенной инфраструктуре ИТ.

Большие данные кардинально меняют как модель ведения бизнеса, так и конкуренцию на рынке. Согласно исследованию агентства Experian, 55% опрошенных руководителей компаний различных отраслей заявили, что в прошлом году проблемы с данными нарушали работу их бизнес-процессов. Компания TmaxSoft, корейский разработчик системного ПО, предупреждает, что унаследованные ИТ-системы, которые сейчас используются для управления данными и принятия решений на основе анализа данных, мешают многим компаниям реализовать весь потенциал Больших Данных.

Сейчас предприятия корректируют свои стратегии и пытаются с помощью новых технологий Больших Данных создать новые возможности развития бизнеса. В результате данные стали самым ценным активом бизнеса, позволяющим намного лучше понять предпочтения потребителя и реализующим новый подход к работе.

Однако используемые во многих организациях устаревшие ИТ-систему не могут обеспечить процессорную мощность, емкость хранения, приложения и утилиты, необходимые для реализации потенциала Больших Данных, поскольку они не способны извлекать данные из разных хранилищ и анализировать их в реальном времени.

Как предупреждает Андрей Рева, исполнительный директор TmaxSoft Россия, откладывание на будущее решения этих проблем приведет к тому, что организация,сохраняющая устаревшую систему, не сможет выдержать конкурентной борьбы в условияхцифровизации экономики.

Рева объясняет: «Мэйнфреймы и другие унаследованные системы десятилетиями великолепно работали в замкнутых инфраструктурах, но развитие технологий, включая Большие Данные, заставляет фирмы пересматривать свой подход к управлению данными. Для получения преимуществ Больших Данных необходим углубленный анализ в реальном времени данных из разных хранилищ, что кардинально отличается от типичной для мэйнфреймов пакетной обработки данных».

«Мэйнфреймы — это закрытые системы, в которых все контролирует IBM, начиная от приложений и до оборудования. 30 лет назад такой подход работал прекрасно, потому что тогда у каждого приложения был свое железо, но сегодня мы имеем дело с трехуровневым стеком технологий, состоящим из самого приложения, сервера приложений и базы данных. Все компоненты тесно интегрированы между собой и есть API, с помощью которых прежде несовместимые между собой приложения могут обмениваться данными. Из-за закрытой архитектуры мэйнфреймов в них очень трудно реализовать поддержку интеграции на базе API-интерфейсов, которая необходима для работы с Большими Данными».

Чтобы не стать еще одним заложником унаследованных систем предприятие должно выбрать инструменты, которые обеспечат максимальную отдачу эффект от накопленных данных, и разработать четкий план модернизации для оптимального перехода на новые технологии.

«Раньше единственным способом перенести приложения с мэйнфреймов на новую платформу было полное переписывание кода приложений, например, программы, когда-то написанные на PL/I, переписывались на современном языке программирования, например, Java. Однако такое переписывание - очень сложный процесс, связанный с большими затратами рабочего времени и денег, и для выполнения подобных проектов требуется команда высококлассные программистов, которая есть далеко не у всех компаний. Продукт OpenFrame от TmaxSoft предлагает существенно более эффективное решение, устраняющее разрыв между унаследованными системами и новыми интегрированными системами, необходимыми для работы с Большими Данными. С помощью сервиса рехостинга компании могут быстро и с минимальным риском перевести свои старые приложения с мэйнфреймов в облако. OpenFrame обеспечивает безопасный, простой и эффективный по затратам путь к новым источникам прибыли за счет использования потенциала Больших Данных”, - сказал в заключении Рева.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.